拿傑迪錫:美斯永遠不知道 在他身邊踢球對我多重要
2020年11月19日19:17

  【直播吧11月19日訊】拿傑迪錫(Ivan Rakitic)最近接受了國際足協官網採訪,他談到了自己的西維爾和巴塞生涯、與美斯(Lionel Messi)的合作以及對國家隊隊友摩迪的看法。

  第一次效力西維爾時,你成為了繼馬勒當拿之後球隊的第一位外國隊長,你對此有多自豪?

  「即使是現在聽到,作為西維爾很長一段時間以來的第一個外國隊長,並且是馬勒當拿之後的第一人,那感覺也依然很美妙。在你的職業生涯中,有些感覺是你無法用語言解釋的,這就是其中之一。」

  「我感到非常、非常的自豪。西維爾的隊長一直都是愛斯賓奴,而且經常都是西維爾本地人。能獲得這個榮譽,能得到球會的人們和教練的信任,這對我來說意義重大,對此我真的很感激。我希望他們也喜歡我作為隊長的表現,因為我為足球而活,我為我的球隊而活,那是特別的一年,我們贏得了歐霸盃冠軍。」

  2014年加盟一支擁有沙維、恩尼斯達和MSN的巴塞,感覺如何?

  「還不錯(笑)!不,說真的,成為世界上最大的球隊的一員是一種難以形容的感覺。在我的餘生中,我都將感受到自己是巴塞大家庭的一部分。當時我知道自己將和巴塞的那些球員一起踢球,對此我真的很興奮,但是當我走進更衣室看到他們的時候,我震驚了。和這些球員一起踢球是一種享受,和他們成為一生的朋友意義重大。我和恩尼斯達關係很好,我們經常聊天。我非常感謝那6年時光,我永遠不會忘記他們。」

  如何描述你在巴塞的時光?

  「六年311場比賽,美斯、艾維斯和馬斯查蘭奴之後為巴塞出場最多的外國球員,13座冠軍。我想我可以說自己是球會歷史的一部分。在這六年時間里,我收穫了很多。在我的餘生中,巴塞這支球會,巴塞隆拿這座城市,還有那裡的人們都將一直存在我的心中。我的家庭在那裡壯大,我最小的女兒就出生在巴塞隆拿。我真的為自己在那裡度過的時光感到自豪,而且會永遠珍惜那段日子。」

  如何看待美斯?

  「百分之一百的足球,不管你是誰,你只需要觀看並享受他的表現。美斯處於另一個水平,無意冒犯其他偉大的球員,但第一隻有一個,那就是美斯。能夠和他一起踢311場比賽,那真是如夢似幻,我非常、非常享受。我只想說這句話:‘謝謝你做的一切,美斯,因為你永遠不知道和你一起踢球對我來說有多麼重要。’」

  如何看待摩迪?

  「他的存在是有史以來發生在克羅地亞身上最好的事情。對我來說,他就像一個大哥,我們在國家隊合作了十三年,在西班牙國家打比有過許多對抗(笑)。但說真的,在世界上最重要的球會比賽中擁有兩名克羅地亞球員,對我們的國家來說真的是一件美妙的事。每次他獲獎時,我都非常高興和自豪,因為這榮譽不僅屬於他,也屬於整個克羅地亞。當他贏得世界足球先生時,我真的很激動,他是克羅地亞在全世界的完美代表,他讓我為自己是克羅地亞人而感到驕傲。」

  

關注我們Facebook專頁