法比加斯:我和摩帥還是朋友 但哥迪奧拿就……
2020年11月19日10:16

  西班牙名將法比加斯(Cesc Fabregas)是為數不多的,在哥迪奧拿(Josep Guardiola)和摩連奴(Jose Mourinho)麾下都踢過球的球員。對於這兩大出名教頭,法比加斯的評價亦不一樣,他依然很敬佩摩帥,但是對於哥迪奧拿,法比加斯則非常冷漠。

  被問及在過去的8年裡,是否和哥迪奧拿有過接觸,法比加斯說:「不,不,我和哥迪奧拿沒有聯繫了。我不知道對他的失望是否是相互的,但是一些事情發生了,現在我不想說。雖然從我小時候起,哥迪奧拿就是我的偶像。從我四歲到現在,我從他那裡學到了最多的東西。」

  而談到摩連奴,法比加斯說:「當我離開巴塞時,摩連奴給了我最大的鼓舞。他在車路士時,我在阿仙奴,他在皇馬時,我在巴塞。那隻是我們在球場上的問題,但對他來說,一切都結束了,我們翻過了這一頁。」

  「他告訴了我他的計劃,我必須去我認為我能做得最好的地方,這個決定是我自己的,而不是取決於外界的人們說什麼。我優先考慮職業生涯方面的問題,直到今天我仍然給他發訊息,我把他當作朋友。在我職業生涯最困難的時候,他給了我很多幫助,也許我和他一起度過了最好的一個賽季。」

  (雷利)

關注我們Facebook專頁