基奧特「頭槌」臨危救主!林柏特還捨得賣?
2020年11月25日04:27

基奧特拯救車路士
基奧特拯救車路士

  車路士對陣雷恩,雖然早早取得了入球,但入球後車路士反而失去了比賽的節奏,在長達60多分鐘的時間里被動挨打,雷恩在第85分鐘扳平了比數,眼看比賽將以和波告終,關鍵時刻後備登場的基奧特Olivier Giroud攻入一記金子般的頭槌,幫助車路士頭槌絕殺,提前兩輪從歐聯小組中出線。

  今場比賽林柏特依然沿用了近期阿巴咸Tammy Abraham和華拿Timo Werner的搭檔,基奧特枯坐後備席。近期密集的賽程讓華拿狀態堪憂,開場不久他將浪費了一次絕佳的近距離射門,隨後的比賽他的表現也很難讓人滿意,射門突破都讓人搖頭,而阿巴咸同樣是狀態平平,作為球隊的正選中鋒,全場比賽他竟然沒有一次射門。相比之下,難得正選的奧杜爾(Callum Hudson-Odoi)要亮眼不少,除了攻入一球,他的幾次傳球也相當不錯。

  在鋒線這樣的表現下,車路士失去了進攻的主動權,雷恩的攻勢一浪高過一浪,林柏特調兵遣將,在下半場連續換上了多名主力,今季缺少比賽時間的基奧特上場後還在努力尋找狀態,在90分鐘內他能讓想起的只有一次和簡迪Kante的配合,簡迪直傳過大,讓基奧特未能拿到皮球。

  第91分鐘,車路士前場進攻,薛耶治Hakim Ziyech送出一記穿透力極強的直傳,華拿獲得單刀的機會,然而狀態不佳的他再一次錯過機會,球被對方門將高美斯Alfred Gomis撲出,這時候一道身影閃過,基奧特出現在了最危險的位置,他補射頂入球門,完成了這記絕殺入球,在最需要他的時刻,基奧特又一次站了出來。在有限的出場時間里,基奧特不僅攻入絕殺,還完成了三次爭頂,效率高得驚人。他也成為自加拉斯(William Gallas)、法比加斯Cesc Fabregas和安歷卡Nicolas Anelka後,第四位代表車路士和阿仙奴在歐聯都有入球的球員。

基奧特絕殺
基奧特絕殺

  上季復賽後,基奧特的表現幫助車路士拿下歐聯門將,但今季他出場寥寥,就在今場比賽前,他的出場次數隻有5次,而且沒有正選。基奧特和他的經理人在採訪中都表示,如果一月份前情況沒有改變,基奧特將考慮尋找新的球隊,為的是給明年歐國盃做好準備。

  目前車路士陣中擁有華拿、阿巴咸和基奧特三名中鋒,重金簽下的華拿是鋒線鐵打主力,而阿巴咸今季也有漲球,基奧特的空間被進一步壓縮。而基奧特在法國隊屢屢斬獲入球,證明他的狀態依然不錯,林柏特在採訪中也表示希望基奧特能留下。

  在華拿疲憊不堪、阿巴咸表現不夠穩定的情況,林柏特完全有理由多給基奧特一些出場時間,這場比賽的表現充分證明了這一點。接下裡更為密集的賽程還在等待車路士,林柏特是應該多考慮鋒線的輪換了。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁