上海市政協傳達學習十一屆市委十次全會精神
2020年11月26日18:48

原標題:上海市政協傳達學習十一屆市委十次全會精神

11月26日,上海市政協召開傳達學習十一屆市委十次全會精神會議。市政協黨組書記、主席董雲虎講話,要求主動把政協工作放在上海“十四五”改革發展藍圖中思考謀劃,深入調查研究、積極協商議政、精準建言獻策、廣泛凝聚共識。

董雲虎強調,要充分認識“十三五”時期我市改革發展取得的巨大成就,準確把握“十四五”時期面臨的複雜多變的內外部環境,切實增強推動全會精神落實落地的思想自覺、政治自覺、行動自覺,強化機遇意識和危機意識,努力打造國內大循環中心節點和國內國際雙循環戰略鏈接,為上海在危機中育先機、於變局中開新局廣泛凝心聚力。要牢牢把握打好浦東這張“王牌”的戰略意圖,廣集良策促進決策優化,廣聚共識推動決策實施,為浦東打造社會主義現代化建設引領區添助力、增合力。要深刻把握“十四五”發展目標和思路舉措,聚焦優化城市空間格局、推進城市數字化轉型、發展“五型”經濟等重點任務,找準政協履職契合點,為上海在新徵程上奮力創造新奇蹟、展現新氣象貢獻智慧力量。要全面對標對錶全會精神,通盤考慮、系統謀劃市政協各項工作,切實把全會精神轉化為推動政協工作高質量發展的強大動力。

上海市政協黨組副書記、副主席方惠萍主持,副主席周漢民、張恩迪出席,黨組成員、副主席李逸平、徐逸波分別作傳達,黨組成員、副主席金興明,黨組成員、秘書長貝曉曦出席。

關注我們Facebook專頁