平庸曼聯靠他扛起!普巴已變得可有可無?
2020年11月30日01:25

B費的表現也很出色
B費的表現也很出色

  曼聯3-2逆轉修咸頓,般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)送出一傳一射,這只是他的常規操作。今季,B費成為曼聯的第一大腿,他已經成為球隊的領袖。

  普巴(Paul Pogba)傷還沒好,但這並不影響曼聯的戰鬥力。自從擁有般奴之後,曼聯早已經不再依靠普巴了。之前,普巴身體沒問題時,他也已經在聯賽中成為曼聯的常規後備。

  般奴依舊是曼聯最大的進攻核心,曼聯每一次有威脅的進攻幾乎都與他有關係,下半場的大逆轉也與B費有著直接的關係。他先是接卡雲尼(Edinson Cavani)在右側的傳中,在中路停球之後冷靜地轟門得分,為球隊扳回一球。這也是B費連續5場英超作客入球,他是曼聯歷史第4人,之前完成這個神蹟的都是前鋒,分別是雲尼斯達萊(Ruud van Nistelrooy)2次、雲佩斯(Robin van Persie)與伊巴謙莫域(Zlatan Ibrahimovic)各1次。般奴作為一名進攻型的中場,能夠完成這樣的數據更加難能可貴。

攻入至關重要一球
攻入至關重要一球

  曼聯的第2個入球也與般奴有著直接的關係,他在外圍遠射,經過折射之後卡雲尼在門前頭槌破門。B費最近遠射的感覺非常好,他在周中對陣伊斯坦堡的時候,攻入了一個神級遠射。今場他多次的遠射也非常有威脅,他提升了曼聯在禁區外的攻擊實力,他出色的遠射能力能夠為兩個邊路拉開空間。

  在今場完成傳射之後,般奴今季代表曼聯出場了14次,攻入10球助攻5球,場均能夠製造超過1個入球。從數據來看,只要般奴出場,曼聯幾乎就等於帶著1-0開始比賽了。

  同時,般奴也是今季英超聯賽中送出威脅球最多的球員,他9場比賽已經送出了24次威脅傳球,比迪布尼(Kevin De Bruyne)還要多4次,他是曼聯的核武器。

B費今場熱圖,覆蓋全場
B費今場熱圖,覆蓋全場

  般奴雖然加盟曼聯的時候不長,但他已經悄然成為曼聯的領袖。在周中的歐聯中,般奴放棄了帽子戲法的機會,而是把12碼讓給了拉舒福特(Marcus Rashford),這展現了他大哥的風範,他的所有出發點都是為了球隊。在目前的曼聯,般奴才是球隊真正意義上的核心,而有了B費的存在,普巴已經變得可有可無了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁