雲佩斯動情回憶馬勒當拿:人格魅力大
2020年12月03日10:02

  荷蘭昔日球星雲佩斯(Robin van Persie)透露,自己和馬勒當拿Maradona第一次見面,他被老馬的熱情和直率打動。

  「作為年輕球員時,我受到馬勒當拿的激勵,這種激勵從未消退,」雲佩斯對《De Telegraaf》說,「作為球員,作為人,他是獨一無二的,每個方面都很特別,包括他的足球和他的性格。」

  「是的,他在生活中犯過錯誤,可誰沒犯過?那些批評他的人自己也犯過錯誤。」

  「我第一次見他是在杜拜,他衝我喊著:‘羅比!羅比!’他跑過來親吻我,擁抱我,他這樣讓我不再緊張。」

  「我們通過翻譯聊天,他對我說:羅比,你擁有我的左腿,我們都有著特別的左腿。他還抓住我的左腿,親了一下。」

  兩年後,馬勒當拿到曼聯訓練基地參觀,再次見到了雲佩斯。雲佩斯回憶:「他一來到訓練場,所有球員立刻都更努力了,想給他留下好印象,我們都和他擊掌,馬勒當拿見到我時再一次這樣打招呼:嘿,羅比!」

  (Kata)

關注我們Facebook專頁