曼聯未來王牌射手?名宿眼中的新雲佩斯
2020年12月06日09:06

  曼聯3-1逆轉韋斯咸。紅魔19歲天才格連活特(Mason Greenwood)終於攻入今季的第一個入球,他的踢球方式與終結方式很容易讓人聯想到雲佩斯(Robin van Persie)。蘇斯克查(Ole Solskjaer)稱,他在未來將成為曼聯的傳奇射手。

  格連活特今場在半場換下卡雲尼(Edinson Cavani),出任球隊的9號位。蘇斯克查認為9號位一直都是格連活特最適合的位置,因為這能夠發揮他的終結能力。果然,格連活特在第65分鐘體現了一名頂級中鋒的本色。迪尼斯(Alex Telles)左路傳中,皮球實際上已經傳到格連活特的身後,但他左腳將球勾了回來,隨後直接左腳抽射破門,為球隊反超比數。

  格連活特整個動作一氣呵成,這並不是一次絕對的機會。但在格連活特的操作之下,一切就好像是理所應當的。前曼聯名將艾夫拿(Patrice Evra)在解說比賽時對格連活特讚不絕口:「他的踢球方式像極了雲佩斯,而他只有19歲,他是目前曼聯陣中終極能力最強的球員。」

  在今季攻入1球之後,19歲的格連活特已經為曼聯攻入20球,他是韋特塞德之後攻入20球最年輕的曼聯球員。格連活特今季踢得並不是特別順,之前在英格蘭隊,他與科頓(Phil Foden)在酒店約炮被曝光,這讓這名年輕的球星背負很大的壓力,之後格連活特又遭遇到傷病。所以他的賽季首球到12月份才剛剛到來。

  但總算捅破了這層窗戶紙。格連活特賽後也如釋重負:「終於攻入了賽季首球,我很高興,我希望這能夠成為我個人今季的一個轉折點。」

  毫無疑問,格連活特有著非常驚人的天賦,終極能力的確非常強。只要他刻苦訓練,並向卡雲尼等人取經學習的話,格連活特的成長速度會更加快,他早晚會成為曼聯的王牌射手。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁