迪比亞路:有人對美斯評價低是因有老馬的存在
2020年12月09日09:32

  香港時間今天淩晨結束的歐聯小組賽中,祖雲達斯3-0戰勝巴塞,「斑馬王子」迪比亞路Alessandro Del Piero在比賽結束後接受了意大利《天空體育》記者的採訪,並談到了關於美斯(Lionel Messi和C.朗拿度Cristiano Ronaldo的話題。迪比亞路表示美斯和C.朗拿度互相促進,相互成就,並表示人們對美斯的稱讚和評價不是太高,只是因為在美斯之前有馬勒當拿Maradona的存在。

  迪比亞路表示:「美斯和C.朗拿度都取得了卓越的成就,他們是彼此的榜樣,他們彼此之間互相促進,不斷地進行相互挑戰,這增加了他們雙方的競爭意識和對成功的渴望,我認為這對他們來說是至關重要的。」

  「自從C.朗拿度加盟祖記以來,我就知道會有這樣一個夜晚,能夠看到C.朗拿度與美斯之間的對決。在個性方面,C.朗拿度會要求他的追隨者們緊隨其後,以便他可以帶領他們取得勝利。」

  「美斯是一個非常有韌性的人,他熱愛生活,而足球是他一天生活當中不可或缺的一部分,他之所以如此之強,是因為他具有一些非凡的品質。」

  「可能人們對美斯的稱讚有一個上限,但這隻是因為美斯之前,有一名像馬勒當拿一樣的名宿,並與阿根廷國家隊一同贏得了世界盃冠軍。可能是這些事實導致一些懷疑論者對美斯評價沒有那麼高。」

  「而我必須承認,就才能而言,美斯是非同尋常的存在,他攻入了如此多的精彩入球,以至於有時候你都沒有意識到的時候,球就已經滾入了球網。」

  「這場比賽中祖雲達斯的態度非常正確,而巴塞則有點沒太睡醒的樣子,祖記在把握機會方面做得更好,最後的結果也非常公平。祖雲達斯總是能夠在把握機會方面更勝一籌,從而在比賽中攻入比對手更多的入球,反觀巴塞,其實他們射門更多,但是浪費了太多的好機會。」

  

關注我們Facebook專頁