黑龍江:牡丹江市東寧市、綏芬河市10日各新增1例本土確診病例
2020年12月10日17:52

  原標題:黑龍江:牡丹江市東寧市、綏芬河市10日各新增1例本土確診病例

  來源:綏化日報

  綏化市疾控中心提醒市民,近期不要前往牡丹江市東寧市和綏芬河市。

  綏化日報消息,12月10日,黑龍江牡丹江市東寧市、綏芬河市各新增1例本土確診病例。

  鑒於疫情防控的特殊性、複雜性及不確定性,黑龍江綏化市疾控中心提醒廣大市民:

  1、11月25日以來從牡丹江市東寧市、綏芬河市返回綏化人員,要主動向居住地所在社區及轄區疾控中心報備,提供7日內核酸檢測陰性報告。如無核酸檢測陰性報告,建議做好防護立即到醫療機構進行核酸檢測,以落實相應的防控措施。如有發熱、咳嗽等不適症狀,應做好防護措施,儘量避免乘坐公共交通工具,盡快到就近的醫療機構發熱門診就診。

  2、請持續關注牡丹江市發佈的確診病例及無症狀感染者行動軌跡,現居住綏化市且與牡丹江市的確診病例及無症狀感染者行程軌跡有交集者,請主動向居住地所在社區及轄區疾控中心報備相關情況,並執行相關防控措施。

  3、請廣大市民如非必要,近期不要前往牡丹江市東寧市和綏芬河市。如必須前往,請務必提前向所在社區(村屯)、單位報備,並做好個人防護。

  4、提醒廣大市民到正規市場、超市購買冷凍食品,購買時儘量避免手直接觸碰,切割時也要注意容器、刀具、案板生熟分開,冷凍食品一定要煮熟煮透後再食用,儘量少食用生冷食品。處理個人郵寄的境外物品時,要做好個人防護,儘量在室外拆包,落實好手衛生和物品消毒處理。

  5、廣大市民要堅持做好個人防護,科學規範佩戴口罩,保持勤洗手、常通風和安全社交距離的良好生活習慣。不紮堆、不聚會、不聚集,倡導健康生活方式。

關注我們Facebook專頁