華爾街爭相提高獎金池 據悉高盛交易部門獎金可能上調近20%
2020年12月17日21:33

  知情人士透露,在交易部門再次成為高盛的重要盈利來源後,高盛計劃將該部門人員的獎金提高至多20%。

  曾經讓華爾街欽羨不已的高盛交易部門在經曆低迷的十年後如今又重振聲威,營收暴增49%。固收業務的交易員可能獲得的獎金尤其豐厚,因為管理層不希望他們被財力雄厚的買方公司,比如Ken Griffin, Izzy Englander和Steven Cohen經營的機構所挖走。

  知情人士說,與往年相比,這次的獎金差異將更大,一些人雖然也為公司帶來了收入,但仍可能獎金會減少,最終數字仍在敲定中,將取決於公司在最後幾週內如何避免一些阻力。

  高盛在2008年金融危機中的成功引起公眾關注,該行的獎金一直是一個敏感的話題。但今年,華爾街的所有銀行都獲得了驚人的收益,因此也擁有了更大的分紅能力。 據悉摩根大通將把銷售和交易部門的獎金提高15%至20%。

  高盛的一位代表拒絕置評。

  在市場部門內,那些能夠在波動劇烈的市況中遊刃有餘的交易員將比維護客戶關係的銷售人員獲得高得多的獎勵。一位高管稱,雖然許多銷售也成功為公司拉來了業務,但是他們之中一些人憑藉的是高盛的名片。

關注我們Facebook專頁