一腳踢出個冠軍!山東阿彤木洛賓附體 晃暈兩國腳
2020年12月19日17:49

  在連續兩年與足協盃冠軍失之交臂之後,魯能終於沒有再次讓冠軍溜走。憑藉王彤和柏利的入球,他們以2:0戰勝新科中超冠軍江蘇江蘇隊,拿到了隊史第六座足協盃冠軍獎盃。魯能能夠頂住壓力拿下比賽,避免了重蹈覆轍,離不開全隊的努力,但首開記錄的王彤應該是最大的功臣。

  由於對手江蘇隊的外援早已放假,且有多名主力球員受傷,賽前人們普遍認為陣容齊整的魯能將輕鬆獲勝,單從比數上看也的確如此。然而,比賽的實際過程卻絕非一邊倒的局面。開場之後,儘管有四大外援坐鎮,但有了前面兩次足協盃決賽折戟的慘痛經歷,魯能似乎背上了想贏怕輸的包袱,踢得有些畏首畏尾。雖然控球上佔據了優勢,但進攻卻辦法不多。反倒是全華班出戰的江蘇隊,在場上更能放得開,他們的戰術思路非常統一,防守也很穩健,並成功將0-0的比數保持到了中場。

  在全面佔優的情況下,如果遲遲不能打開局面,球員的情緒肯定會受到影響,那局面就會變得不可控起來。就在魯能球迷都在隱隱擔憂的時候,王彤站了出來,他的第49分鐘的內切射門,先後晃過了李昂與吉翔兩大國腳,更讓顧超無計可施,在取得了1-0的領先的同時,也徹底卸下了魯能球員心頭的大石。在穩定住局勢之後,儘管此後江蘇隊也能打出幾次進攻,但卻已經很難對魯能造成實質性的威脅。柏利的頭槌破門,為魯能鎖定了勝局。可以說,王彤的入球,是整場比賽的重要轉折點,這個入球之後,足協盃冠軍才真正稱得上是觸手可及了。

王彤的入球
王彤的入球

  作為魯能93一代的傑出代表,能勝任多個位置的王彤一直都被視為魯能未來隊長的人選。在93一代中,王彤的主力位置也最為穩固。由於受到場上位置的限制,王彤很少有靠近對方球門的機會,入球機會更是難得。但是在2020年,他卻攻入了兩個重要的入球。聯賽最後一場面對重慶當代,他的頭槌破門幫助魯能有了與對手加時、12碼決勝的機會,並最終取得了中超聯賽的第五名。今天足協盃決賽,他的入球更是價值連城。這位出身魯能青訓、身體素質極佳的青年才俊,值得信賴。

  在決賽賽前,王彤就曾發微博,表露了「事不過三」的堅定決心,並用實際行動帶領球隊擊碎了夢魘,昂首挺進亞冠。雖然受到疫情影響,明年的各項賽事都還存在很大的不確定性。但我們相信,我們鍾愛的泰山隊,一定會給我們帶來更多的驚喜。王彤加油,泰山隊加油!2021年再見!

  (連捷)

關注我們Facebook專頁