iPhone 12成為10月全球銷量最高5G手機
2020年12月22日12:43

  據報導,Counterpoint Research的數據顯示,iPhone 12成為了今年10月份全球銷量最高的5G手機,而且值得注意的是,10月份中,iPhone 12只銷售了兩週的時間。

  10月,Apple發佈了iPhone 12和iPhone 12 Pro,隨後當月晚些時候,新機正式開始銷售,因此並沒有給Apple留下太多的時間去衝擊當月高銷量。然而,Counterpoint Research的數據顯示,只需要一個短暫的銷售窗口,iPhone 12系列手機就可以迅速主導5G手機市場。

  在市場份額方面,今年10月份,iPhone 12以16%的份額衝上了5G設備銷量榜首的位置,排在第二的是iPhone 12 Pro,市場份額為8%。排在第三名的是競爭對手Samsung的Galaxy Note 20 Ultra 5G手機,當月這部Samsung手機的市場份額只有4%。

  與此同時,Counterpoint表示iPhone 12的高銷量還意味著它進入了1月至10月間銷售的5G設備暢銷榜前十名,具體排名為第七名。

  分析師認為,iPhone 12銷量的快速上漲,其背後有著多種因素,包括升級至5G設備的大量需求,此外美國運營商的大力促銷也貢獻了當月三分之一的銷量。中國和日本市場的初期需求強勁,而新款iPhone在140多個國家的廣泛供應,也進一步提升了銷售數字。

  通過推出新款支援毫米波的iPhone,Apple將美國5G手機的總滲透率從9月的5%提升到了10月的12%,預計新款iPhone的普及,將有助於運營商進一步大規模建設5G基礎設施。

  Counterpoint表示:“毫米波提供的高吞吐量和低延遲,有助於市場5G網絡的真正潛力。隨著毫米波網絡和設備的普及,將為Apple在AR和VR等細分領域對毫米波的利用打下堅實的基礎。”

  2020年第四季度餘下的兩個月中,市場對iPhone 12系列的需求可能會保持強勁,尤其是在12月份之中。較高的銷量也將有助於推動高端市場的發展,提高該細分領域的全球平均售價。

  上市時間較晚也會將銷量爬坡期向後推遲幾個月,將提升勢頭一直延續到2021年初。

  有消息稱,Apple當前正在自己研發5G毫米波AiP,該公司可能會在未來的機型中用其替代目前所使用的高通5G模塊。Apple最早可能在2021年的iPhone 13上使用自主研發的5G模塊。

關注我們Facebook專頁