1人能改變球隊?曼聯核心行動證實 刷紀錄無極限
2021年01月02日07:10

  一個人可以改變一支球隊嗎?般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)用實際行動告訴你,可以!

  自從去年冬窗引進B費以來,曼聯就像變了一支球隊,從苦苦掙扎到如今敢喊出爭冠口號!B費從技戰術端到精神層面,都給這支曼聯帶來了質變,如今他是曼聯當之無愧的絕對核心和超級大腿!

B費太強了
B費太強了

  曼聯主場擊敗維拉的比賽,他攻入了一個製勝12碼,隨之又刷爆了一連串數據紀錄。代表曼聯出場至今的30場英超聯賽,B費已經攻入了19球。在紅魔隊史球員前30場英超數據上,僅次於雲尼斯杜萊(Ruud van Nistelrooy)的22球,追平了雲佩斯(Robin van Persie,19),甚至超過了約基(Dwight Yorke,18),伊巴謙莫域(Zlatan Ibrahimovic,17)和蘇斯克查(Ole Solskjaer,16)。要知道B費的位置是中場,入球數能夠和這些傳奇前鋒叫板非常不易。

B費12碼破門
B費12碼破門

  更難得的是,在19個入球之外,B費在這30場英超裡還貢獻了14個助攻,直接參與入球達到33個,這就非常恐怖了。生涯前30場英超造33球的數據在聯賽歷史上排名第二,僅次於安迪高爾(Andy Cole)的37球。不誇張的說,曼聯進攻端幾乎就是B費主宰了!這30場比賽,曼聯的戰績為19勝8和3負。

曼聯前30場英超入球數據排名
曼聯前30場英超入球數據排名

  B費的到來改變了整個曼聯,讓蘇斯克查的球隊從重建過渡期直接起飛加入了爭冠行列。曼聯前助教梅倫史甸(Rene Meulensteen)此前就表示:「我認為曼聯的新年願望只有一個,就是B費不要受傷或者停賽。曼聯沒有其他球員能有B費那樣的影響力。如果B費不在的話,曼聯的狀態就會受到影響。」

  對於如今的曼聯和蘇斯克查來說,B費都太重要了,盡可能的保護好他,讓他保持狀態才是曼聯保持競爭力的最關鍵因素。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁