皇馬的幸運星!西甲正選30場 = 不敗
2021年01月05日10:30

  法國球員文迪(Ferland Mendy)已經成為了皇馬的吉祥物,自2019年加盟以來,只要是他正選的西甲比賽,皇馬就沒輸過。這或許並非偶然。

  這在皇馬已經是沒有爭議的事情了:文迪已經成為了球隊的主力左閘。這位法國後衛能給球隊提供能量和體能,有了他,球隊後防線的穩定性大大增加,而他的助攻也很有威脅。數據也證明了他的作用。加盟皇馬之後,只要他正選的西甲比賽,皇馬就保持不敗。

  文迪在西甲正選30場,球隊獲得了23勝7平。這是西甲球員第二長的不敗紀錄,文迪已經追平了巴塞的布斯基斯的數據,接下去他的目標是追平法比加斯在巴塞39場不敗的紀錄。

  25場文迪沒有正選的比賽,皇馬只獲得14勝5平6負。今季6場他沒有正選的比賽,皇馬只獲得2勝1平3負。

  文迪的表現讓馬些路Marcelo相形見絀。馬些路曾經是世界最佳左閘,但最近幾個賽季表現一直不佳,他的進攻能力下降了,防守上的缺陷則被放大。他上場的比賽,皇馬往往成績不佳。馬些路今季7次正選,皇馬輸掉了4場,平了1場,只獲勝2場。

  專家認為,馬些路和拉莫斯Sergio Ramos的配合出現了問題。每次施丹讓馬些路上場,皇馬都會出現問題,這不單單是馬些路的責任。馬些路和拉莫斯都是助攻型後衛,兩人一起上場,會在後場留下巨大空間。拉莫斯助攻後留下的風險,會因為馬些路存在而放大。文迪在場時情況就不是如此,文迪無論是防守的戰術概念還是身體層面都強於馬些路,他能糾正拉莫斯的錯誤。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁