澳網資格賽王欣瑜無緣第二輪 尤曉迪亦止步首輪
2021年01月12日12:09

  香港時間1月11日,2021年澳州網球公開賽資格賽第二日繼續展開首輪較量,現世界排名第153位的中國小將王欣瑜2-6/6-7(1)不敵俄羅斯選手拉希莫娃,無緣晉級第二輪。 至此,出戰澳網資格賽的6位中國大陸球員,4人(張之臻、李喆、逯佳境、袁悅)闖進第二輪。

王欣瑜資料圖
王欣瑜資料圖

 

  首盤開局,雙方在自己的發球局比較慢熱,都是挽救破發點艱難保發戰至1-1。但王欣瑜在之後的發球局中出現起伏,失誤頻頻,拉希莫娃三次實現破發,以6-2先下一城。

  次盤再戰,拉希莫娃延續了首盤的好狀態,在第四局率先破發,取得3-1領先。隨後王欣瑜提升狀態,憑藉接連進攻得分,把比分追至4-4。之後的四局中,雙方各自保發後破發戰至6-6。進入搶七對決,拉希莫娃發揮更為穩定,小分以7-1鎖定勝局,總比分2-0淘汰王欣瑜,晉級資格賽第二輪。

  同時進行的女單資格賽首輪中,尤曉迪4-6/2-6不敵日本選手日比萬葉,無緣晉級。

(全網球)

關注我們Facebook專頁