湖人力壓快艇重回聯盟第一 隊史紀錄仍在延續
2021年01月22日12:16

  香港時間1月22日消息,洛杉磯湖人在作客迅速反彈,他們以113比106戰勝密爾沃基公鹿。湖人延續著開季作客不敗,同時他們也憑藉這場勝利再次回到聯盟領頭羊位置。

  主場揮霍19分領先輸給金洲勇士之前,湖人曾拿到一波5連勝,依靠這一連勝他們牢牢佔據著聯盟領頭羊位置。可是湖人意外輸給勇士,再加上快艇21日大勝帝王,洛城雙雄的戰績同為11勝4負,交鋒記錄上快艇占優,湖人無奈讓出了聯盟第一位置。這種情況下湖人與公鹿一戰就變得非常重要,一是湖人要避免連敗,否則可能會影響他們接下來的作客之旅,球隊排名也可能繼續下滑。二是這場強強對話可以被視為總決賽的預演、MVP的對決,因為以公鹿的陣容和實力,他們也是東岸冠軍的有力爭奪者。

  果然,湖人在這場強強對話裡一改之前的鬆散狀態,兩大領袖勒邦占士、安東尼-戴維斯都打得格外認真,攻守兩端都非常積極,他們也感染了身邊的隊友們,湖人有效限制住字母哥,他們順利戰勝公鹿避免了連敗。這場勝利後,湖人戰績變為12勝4負,他們以半場球的優勢力壓快艇重返聯盟第一。

  另外,這場勝利後湖人本賽季的作客戰績變為8勝0負,在繼續保持作客不敗的同時,他們也把隊史最佳作客開局又增多了一場。通過在作客表現出的超強贏波能力,湖人用實際表現告訴人們,他們會被各方視為本賽季總冠軍最大熱門的原因。打完公鹿後,湖人這一次的東岸作客之旅還有6場,其中不乏遇到費城76人、波士頓塞爾特人這樣的東岸強隊,也還有克里夫蘭騎士、芝加哥公牛、阿特蘭大鷹這些近來表現不錯的隊伍,這幾支東岸球隊在主場都有很強的戰鬥力,這將是對湖人客戰能力的又一次檢驗。

  如果湖人想要保持聯盟領頭羊位置,或者是在戰績上不被快艇甩開,他們就要在本次作客之旅中有更好的表現,需要在攻防兩端都打得更為專注。另外,湖人在作客旅行中尤其要注意打好開局,如果早早就掉入比分落後的大坑,想要在作客填坑就會更為困難一些。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁