網隊騎士裁判報告出爐 三次錯判均有利於網隊
2021年01月22日09:28

  香港時間1月22日,NBA官方公佈了布魯克林網隊和克利夫蘭騎士雙加時大戰的裁判報告。報告顯示在第四節最後兩分鐘和加時賽里一共出現了3次錯漏判,而這3次錯漏判的獲利方都是網隊。不過,最終騎士還是贏下了這場比賽。

  第一次漏判出現在距離第四節結束還有1分15秒時,當時,祖-夏里斯接夏登傳球後,向內線突破,報告顯示,夏里斯這球有走步動作,應該是違例。當值裁判沒有判罰,這個回合,夏里斯突破上籃不中,但艾榮跟進補籃得分。

  第二次漏判出現在距離第一個加時結束還有19.5秒,夏登在半場附近運球而遭到奧斯曼的干擾時,夏登在運球前已經走步,當時懷斯曼已經向裁判表示夏登走步,但是裁判仍未吹罰。

  第三次是錯判,這同樣出現在夏登走步的這個回合中,但是的裁判沒有吹罰夏登走步,而是吹了上前防守的奧斯曼犯規,夏登獲得了兩次罰球機會,兩罰兩中幫助網隊領先3分。在裁判報告中,當時夏登自己失去平衡,防守的奧斯曼並沒有犯規動作,他儘量避免和夏登有身體接觸。裁判吹奧斯曼犯規,是一次錯判,奧斯曼當時強烈要求裁判回放。

  三次錯漏判,獲利方都是網隊,即便如此,他們依然沒有鎖定勝局。在那場比賽中,塞克斯頓太瘋狂,他一人連得20分幫助球隊面對三巨頭時獲勝。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁