34分8助6三分!+15領跑全隊 占士依舊MVP大熱
2021年01月22日11:35

  香港時間1月22日消息,開啟東岸之旅的洛杉磯湖人迅速反彈,他們在作客以113比106戰勝密爾沃基公鹿,湖人拒絕兩連敗。作為球隊領袖,勒邦占士發揮了重要作用,他是湖人作客贏波的頭號功臣。

  占士本場出賽38分鐘,25投13中,三分球10投6中,2罰全中,得到34分、6個籃板、8次助攻、1次偷球和1次封籃。當占士在場時,湖人淨勝15分,這一數據領跑全隊,這能充分說明湖人的勝利與占士密切相關,恰恰是他在場的時段里幫助球隊確立了勝局。

  上一場湖人在家門口揮霍了19分領先被金洲勇士逆轉,連續作客之旅首戰又遇到公鹿這樣的強敵,這讓湖人不敢有絲毫大意,他們可不想在作客之旅的一開始就遭遇連敗。作為領袖的占士更是身先士卒,在攻守兩端都表現得非常積極,首節他貢獻7分,幫助湖人緊緊咬住比分。

  第二節開始後安東尼-戴維斯在場下休息,占士獨自帶領球隊,他承擔起更多進攻責任。先是在外線連中2個三分球,接著又轉身fadeaway shot命中,他連得8分幫助球隊抵擋住公鹿的一波猛攻。半場調整後,占士第三節一開始就為手感火熱的波普送出一記妙傳投中三分,接著他又在弧頂命中三分,這兩記三分讓湖人迅速把優勢拉開到兩位數。接下來的比賽公鹿幾次把比分追近,這時占士雖然自己沒有得分,但他能給身邊的隊友創造機會去得分,湖人牢牢守住領先位置。

  第三節結束前,占士防守上異常積極,與古斯馬合圍後把大洛的上籃一巴掌拍掉拿下,隨後就運球進攻,可惜他的出手略晚,沒能打成一次壓哨進攻。雖然第三節的最後一攻沒能打成,可從占士積極、認真的表現就可以看出他對這場比賽有多麼重視,他非常希望能夠贏下這一場與字母哥、公鹿的強強對話。

  連續出戰的占士並沒有在第四節開始後下場休息,他保持攻擊性又連拿5分,接著快攻長傳交給古斯馬輕鬆上籃,隨後又把球分給右翼空檔的大莫里斯,後者張手命中三分。占士在這一節初段帶領球隊打出10比2的進攻高潮,湖人把領先優勢拉開到11分。此後占士依舊扮演定海神針的作用,他帶領球隊牢牢掌控局勢,在第四節還剩下1分4秒時,占士面對大洛的飛身封籃,在進攻時限將至時,出手命中超遠三分,這個進球讓湖人領先8分,等於宣佈了公鹿的敗局。

  在這場與字母哥的直接對話中,占士表現出了開季後少有的認真,在場上打得非常專注,而且他能一直保持攻擊性去不斷衝擊對手,給公鹿防線製造了莫大麻煩。防守端占士同樣積極,經常去幫助隊友協防,他用這種表現感染和帶動著球隊。從占士的認真就可以知道湖人對這場比賽非常看重,不想遭遇連敗的他們並不只是說說而已。

  作為MVP的競爭熱門,占士用這場與字母哥的對話證明了他的能力。或許統計數字不如字母哥等人那麼出彩,可就場上的統治力而言,36歲的占士絲毫沒有下降,他依舊是場上最具統治力的球員,他理應是MVP的大熱門。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁