Apple更新產品說明 提醒用戶MagSafe配件對心臟起搏器存在潛在干擾
2021年01月25日07:52
MagSafe配件中含有從磁鐵
MagSafe配件中含有從磁鐵

  1月25日消息,自從10月份推出iPhone 12系列後,Apple公司已經承認這些設備可能會對心臟起搏器和除顫器等醫療設備產生電磁干擾,目前該公司現在已經公佈更多詳細信息。

  Apple公司在相關的支援文檔中添加了以下段落:

  諸如植入式起搏器和除顫器之類的醫療設備可能包含傳感器,這些傳感器在緊密接觸時會對磁鐵和無線電產生響應。為避免與這些設備發生任何潛在的相互作用,請使您的iPhone和MagSafe配件與設備保持安全距離(如使用無線充電,則相距6英吋(15釐米)或相距12英吋(30釐米)。請諮詢您的醫生和設備製造商以獲取相關說明。

  儘管支援文檔的標題中已經提到了“ MagSafe配件”,但Apple進一步強調了MagSafe充電器和MagSafe Duo充電器等也可能會幹擾醫療設備。

  另外Apple提到指出,儘管所有iPhone 12系列比以前的iPhone包含更多的磁鐵,但“預計它們不會比以前的iPhone型號對醫療設備造成更大的電磁干擾風險”。

  本月初,《心律雜誌》( Heart Rhythm Journal)上一篇文章指出,由於植入式醫療設備受到電磁干擾,iPhone 12系列可能對相關產品有潛在干擾。這篇文章說,密歇根州的三名醫生通過將iPhone 12放在患者的植入式心臟複律除顫器附近來測試這種相互作用,該除顫器在測試期間進入“暫停”狀態。

關注我們Facebook專頁