小將王曦雨兩次核酸檢測均轉陰 已在海外恢復訓練
2021年01月29日10:47
王曦雨微博。
王曦雨微博。

  28日,中國20歲女網選手王曦雨在個人微博上表示,自己近兩次核酸檢測均呈陰性,目前已經在阿聯酋阿布紮比恢復了訓練。

  “謝謝大家最近一段時間的關心。我近兩次的核酸檢測都已經轉陰了,隔離期間也積極調整了自己的狀態。新的賽季我來啦。”

  王曦雨恢復訓練。

  17日深夜,王曦雨在社交媒體表示,自己在阿聯酋參賽期間被檢測出新冠陽性,目前身體狀況良好,無症狀。但她也將就此無緣2月8日開始的澳網賽事。

  “為了備戰澳網,我於2020年12月抵達杜拜,整個過程中我與團隊一直都遵守防疫規定,佩戴口罩,不離開酒店與賽場,做到必要防護,幾次核酸檢測結果都是陰性。”

  “根據澳網以及WTA的防疫規定,在離開阿布紮比飛往墨爾本之前,我們接受了核酸檢測,遺憾的是此次檢測我的結果呈陽性。”

小將王曦雨。
小將王曦雨。

  在王曦雨新冠陽性後,中國網球協會發佈了《中國網球協會關於中國職業選手疫情期間境外參賽的風險警示》——“目前尚在國內但準備出境參賽的選手,務必充分研判風險,慎重抉擇,非必要儘可能不要出境參賽。”

  中國網球協會也再次提醒在境外參賽的中國選手,要高度重視自身防護,嚴格遵守賽事防疫規定,比賽結束後在做好防護的前提下盡快返回國內,避免在境外逗留,返程中按國家相關要求做好檢測、防疫和隔離。

  小將王曦雨2001年出生於江蘇無錫,四歲開始接觸網球,五六歲時就已經開始參加各種網球比賽了。在她8歲時,正式走進業餘體校,開始接受專業網球訓練。

  此後她在2018年美網青少年組女單決賽中,以7比6和6比2的比分擊敗法國選手佈雷爾,勇奪冠軍,這是中國大陸球員歷史上首次斬獲大滿貫青少年女單桂冠。

關注我們Facebook專頁