夏薩特並非首人!好多球星到皇馬後即變「玻璃人」
2021年02月05日10:55

  夏薩特Eden Hazard的又一次受傷,引發了媒體和球迷的關注。這位比利時球星從車路士轉投皇馬後,一直飽受傷病困擾,他因傷缺陣283天,缺席43場比賽。

  不過,夏薩特並非是第一個來到皇馬就進入養傷狀態的球星。西班牙《馬卡報》指出,在歷史上有多位球員加盟皇馬後就成為了玻璃人。

  遠的有普辛尼基(Robert Prosinecki),這位歐聯冠軍加盟皇馬後變成了災難,9個月裡受傷5次。活基治Jonathan Woodgate2004年從紐卡素加盟皇馬,因傷2個賽季只踢了14場比賽。洛賓Arjen Robben在皇馬的情況和現在的夏薩特差不多,也是一直受傷病困擾。

  此外,卡卡(Kaka)從AC米蘭轉會到皇馬後,狀態一落千丈,傷病讓他找不到狀態。巴爾(Gareth Bale)則是夏薩特之前皇馬的玻璃人,7個賽季裡傷缺陣532天,21次受傷。

  為什麼很多球員到皇馬就傷病不斷?這已經成為了謎團。這些球員大部分都是別的聯賽過來的,可能在西甲的適應性存在問題。另外,皇馬喜歡引進成名球星,這些球星之前已經遭受各種「摧殘」,到皇馬後傷病集中爆發。但洛賓在皇馬傷病不斷,離開皇馬好像就好了很多,這又難以解釋了。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁