朱琳澳網橫掃過首輪 張帥盼福地再取雙打勝利
2021年02月10日10:11

  2021年首項網球大滿貫澳州網球公開賽曆經重重險阻,於昨日在墨爾本公園順利開賽。朱琳、王薔、張帥、王雅繁、鄭賽賽等五位中國內地球員迎來了單打首輪的較量,最終朱琳成功突圍。

  在澳網第一比賽日,30號種子、首位登場的中國金花王薔遭逆轉,大比分1比2不敵意大利老將艾拉妮無緣第二輪。其餘四位中國女將在今天依次亮相,率先登場的張帥明顯受到了肩傷困擾,比賽中出現過多的失誤,止步首輪。稍後登場的中國金花王雅繁苦戰2小時38分鍾,在先勝一盤的情況下,連丟兩盤負於28號種子維基奇,無緣第二輪。鄭賽賽在扳回一盤的情況下未能一鼓作氣,雖盡力挽救了4個賽點、並一度拿到局點,仍因失誤過多葬送比賽。不過,張帥與鄭賽賽的澳網征程還沒有結束,前者接下來還將與史托蘇兒配對雙打,希望能在澳網福地再次捧杯,後者也將搭檔段瑩瑩,面對克朗尼奇和特雷維桑的跨國組合。

  令人欣慰的是,同時出戰的朱琳在面對美國小將奧西格威時狀態出色,以兩個6-1直落兩盤橫掃,成功躋身澳網女單次輪完成晉級。她也借助本場比賽的勝利,更新生涯大滿貫的最佳戰績。

  本屆澳網是27歲的朱琳職業生涯中第9次參加大滿貫,前6次她都遭遇了一輪遊,直到2019年的美網,她終於突破自我拿到大滿貫首勝,打進第二輪。2020年的澳網,她再次打進第二輪。朱琳與下輪對手梅爾滕斯的交戰紀錄為1勝1負,平分秋色。2019年杜拜首輪,朱琳曾苦戰三盤擊敗當時剛剛拿下多哈頂級賽冠軍的梅爾滕斯,首次闖進百大。今年,梅爾滕斯又是剛剛拿下頂級賽冠軍,朱琳能否重現19年的壯舉,中國球迷拭目以待。

  當中國年再度與澳網相遇,你打算如何歡度春節、迎接牛年?,發微博帶#春節宅家看澳網#話題,聊聊想看的對陣,祝福喜歡的球員,曬曬看球的姿勢,一同見證經典,為勝利時刻乾杯!

關注我們Facebook專頁