澳網蒂姆上演驚天逆轉 德約帶傷過關拒絕被爆冷
2021年02月12日22:34

  香港時間2月12日,2021年澳州網球公開賽精彩繼續。正賽第五比賽日,墨爾本公園依舊眾星雲集,包括祖高域、小威廉斯、大阪直美、哈勒普、茲維列夫等名將紛紛戰勝各自對手,闖入單打16強。在一場焦點對決中,去年賽會亞軍蒂姆上演驚天大逆轉,鏖戰五盤戰勝克耶高斯,繼續留在簽表內。中國金花亮相雙打賽場,徐一璠/楊釗煊和朱琳/巴瑟爾均苦戰三盤,最終負於各自對手,無緣女雙第三輪。

  蒂姆先輸後贏逆轉克耶高斯 德約拒絕爆冷苦戰取勝

  男單方面,在約翰-凱恩球場進行的一場焦點戰中,奧地利名將、去年賽會亞軍蒂姆遭遇本土好手克耶高斯。本場比賽可謂跌宕起伏、精彩紛呈。前兩盤比賽,克耶高斯在對手的發球局上勇猛出擊,憑藉關鍵的兩個破發,以6-4的相同比分先下兩盤。被逼到懸崖邊上的新科美網冠軍並沒有放棄抵抗,一直尋找機會,並以6-3/6-4扳回兩盤,雙方回到同一起跑線。

  決勝盤,兩人開局都較為謹慎,各自保發來到3-3。關鍵的第七局,蒂姆在多次平分後,憑藉更為穩定的技術發揮,完成對克耶高斯的重要破發。士氣大振的蒂姆並沒有讓機會從身邊溜走,在自己的發球勝賽局上,憑藉一記漂亮的反拍製勝分以6-4拿下決勝盤,下輪將對陣保加利亞名將迪米特洛夫。

  賽會八屆冠軍祖高域則在羅德·拉沃爾夜場迎戰美國好手弗里茨。男單世界第一首盤小遇挑戰,搶七以小分7-1取勝,隨後又以6-4再下一城。德約第三盤突遭腹部傷病侵襲,弗里茨抓住機會,以6-3/6-4連扳兩盤。

  決勝盤較量,經驗豐富的德約不斷積極調整,意誌堅強的他強忍傷病,在第六局完成關鍵破發,徹底擊垮對手的信心。隨後德約在第二個賽點上成功兌現,憑藉頑強的意誌以6-2拿下決勝盤,拒絕爆冷。

  阿利亞西姆贏則得加拿大青春風暴打比,戰勝沙波瓦洛夫,下輪挑戰爆冷擊敗施瓦茨曼的俄羅斯資格賽選手卡拉特采夫。男單其他比賽,高排位種子選手茲維列夫、拉奧尼奇、拉約維奇等均順利過關,闖進男單16強。

  細威大阪雙雙晉級 哈勒普迎大滿貫單打99勝

  女單方面,傳奇球星小威廉斯坐鎮羅德·拉沃爾日場,接受俄羅斯小將波塔波娃的挑戰。雙方首盤爭奪激烈,兩人比分交替戰至搶七。搶七大戰,經驗老道的細威更勝一籌,以小分7-5贏得搶七,率先拿下首盤。丟掉一盤的波塔波娃心態明顯受到影響,非受迫性失誤增多,最終細威以7-6(5)/6-2涉險過關。重回澳網女單16強的細威,下輪將與白俄羅斯悍將薩巴倫卡爭奪一個八強名額。

  前世界第一大阪直美持續火熱手感,全場僅耗時1小時18分鍾就以6-3/6-2戰勝賈貝爾,豪取大滿貫10連勝,下輪迎戰去年賽會亞軍穆古魯紮。比賽中還發生了有趣的一幕,大阪直美在自己的發球局時邂逅場內飛進的蝴蝶,有愛的大阪親自把蝴蝶送到了安全的地方,才回到場地繼續比賽。

  女單世界第二哈勒普以6-1/6-3橫掃賽會32號種子、俄羅斯選手庫德梅托娃,晉級第四輪,下輪遭遇法網新科冠軍斯瓦泰克。值得一提的是,本場比賽也是哈勒普的大滿貫單打第99勝。

  中國金花今日出戰女雙比賽。稍顯遺憾的是,11號種子徐一璠/楊釗煊和朱琳/巴瑟爾的跨國組合經曆三盤大戰,仍遺憾落敗。至此,本屆澳網女子單、雙打賽場上已經沒有中國內地球員的身影。

  2021年澳網精彩繼續,當中國春節再度與這項年度網壇盛事相遇,你打算如何歡度?春節宅家看澳網,發微博帶話題,聊聊想看的對陣,祝福喜歡的球員,曬曬看球的姿勢,一同見證經典,#為勝利時刻乾杯#!

關注我們Facebook專頁