保樂力加2021財年上半年:中國市場銷售額兩位數增長
2021年02月15日18:15

原標題:保樂力加2021財年上半年:中國市場銷售額兩位數增長

2月15日,在全球烈酒和葡萄酒行業排名第二的保樂力加集團發佈了業績報告。財報顯示,2021 財年上半年,該集團銷售額 49.85 億歐元,同比下跌-3.9%,持續經營業務利潤同比下跌-2.4%,主要是受到歐元兌美元及新興市場貨幣升值的不利影響。

雖然 2021 財年上半年銷售額略有下跌,但是與第一季度相比,第二季度業績明顯改善。財報顯示,2021 財年上半年,受新冠疫情影響,部分亞洲市場及旅遊零售渠道的銷售業績繼續下滑,印度市場上半年下跌-6%,但印度市場從第二季度開始恢復增長,實現增長+2%。中國市場同比增長13%,此外,土耳其、韓國和太平洋地區市場均實現兩位數增長。

得益於中國和印度市場的良好增長態勢,保樂力加集團推進動態產品組合管理,業務創新助力銷售業績強勁增長,第二季度銷售額達到27.5 億歐元,雖然下跌-2.4%,但和第一季度的銷售額下跌相比顯著改善。

從品牌表現來看,2021 財年上半年,保樂力加的戰略性國際品牌銷售額繼續下跌,主要受旅遊零售渠道和即飲市場的影響,但是特色品牌的表現非常搶眼。

戰略性國際品牌方面,銷售額同比下跌-6%。雖然馬利寶、尊美醇和格蘭威特保持穩步增長,但是整個品類都受到旅 遊零售渠道疲軟的影響。

特色品牌銷售額同比增長22%,主要得益於莉蕾、Malfy、亞伯樂、美國的威士忌品牌(包括 Jefferson’s、TX、 Rabbit Hole 和 Smooth Ambler)、Avion 和 Redbreast 繼續強勁增長。

此外,保樂力加集團戰略性葡萄酒品牌銷售額同比增長3%,主要得益於帝國田園和博嵐歌發力。 儘管即飲市場受到衝擊,保樂力加仍然在歐洲市場繼續保持或擴大市場份額。

除了中國市場表現突出,保樂力加的銷售額在美洲市場同比上漲2%,旅遊零售渠道依然低迷; 歐洲市場下跌-5%:德國、英國、俄羅斯和波蘭市場在擴大,但新冠疫情對西班牙、法國、愛爾蘭市場及旅遊零售渠道的負面影響嚴重。

(作者:文靜 編輯:李清宇)

關注我們Facebook專頁