爆料:下款iPhone可能會支援AoD顯示
2021年02月15日16:03

  新浪科技訊 2月15日下午消息,據報導,關於2021年iPhone系列的傳言正在迅速升溫。據AppleInsider網站報導,著名泄密者馬克斯·魏巴赫(Max Weinbach)和EverythingApplePro分享了一系列關於下一代iPhone的泄密信息,其中就包括一個總是會顯示在屏幕上的詞。

  據報導,這款電池效率高達120Hz的LTPO(低溫多晶氧化物)顯示屏可以模擬鎖屏狀態,在沒有任何輸入的情況下提供少量信息,跟一些Android手機一樣。目前只有電池和時鍾始終可見,但“欄和圖標”會顯示你的通知。新的通知也會彈出,但只是暫時性的。

  魏巴赫的爆料也呼應了分析師關於升級鏡頭的傳言,包括改進了的超寬鏡頭(在低光下性能更好)、自動天體攝影和類似Galaxy s21的人像視頻模式。可能還會有性能更強的MagSafe磁鐵,當人們把iPhone從口袋里拿出來的時候,錢包不會跟著滑下來。傳說中的無端口iPhone不一定會出現,但這些改進確實可以看作一種佐證。

  魏巴赫稱,今年的iPhone設計可能不會有太大的變化,只有Pro版的磨砂材質會更有抓手感。此前有很多傳言稱,iPhone將為Face ID和前置鏡頭配備一個更小的凹槽,可能還會在顯示屏上安裝指紋識別器。

  對於這些關於新一代iPhone的傳聞,大家目前可以持保留態度。因為不管Weinbach預測的有多準確,Apple都可以在生產開始前輕易地削減或修改功能。例如,由於電池壽命問題,Apple公司可能會從iPhone 12系列中去掉120Hz顯示屏。不過,考慮到技術的進步,能夠永遠開機的顯示器也很有意義。LTPO是最近Apple watch實現永亮屏幕的關鍵,它已經在Galaxy Note 20 Ultra等設備上出現了一段時間。Apple可以在不犧牲太多設備壽命的情況下趕上永遠在線功能的這趟車。

關注我們Facebook專頁