科隆尼斯:祖記奪走國米1998意甲冠軍
2021年02月19日09:13

  前國際米蘭後衛科隆尼斯(Francesco Colonnese)週四接受意媒訪問,稱祖記奪走了1997-98賽季意甲冠軍,朗拿度Ronaldo被激怒,隨後在1998年足協盃決賽中教訓了拉素。

  1998年4月意甲倒數第4輪,國米0比1負於祖雲達斯。在先丟1球之後,朗拿度禁區內被祖利安奴Mark Juliano撞倒,沒有得到12碼,祖記馬上反擊獲得12碼(迪比亞路射失),科隆尼斯說:「從那天起,國米和祖記產生了巨大的反感情緒,持續20多年,因為那支球隊、那位教練、那位主席應該獲得那屆冠軍,獎盃從我們手中被奪走,所以我們所有人身上都有道巨大的傷口,持續了很多年。」

  失去意甲冠軍之後,國米迎來足協盃決賽,對手是拉素,「我們在拉素之前訓練,結束了之後,看了他們5分鐘的訓練,感覺他們的訓練非常膚淺,他們確信可以把我們撕裂,也許他們認為我們遭受了失去意甲冠軍的打擊。

  「朗拿度讀了報紙,拉素隊員和教練說知道如何防他,因為在那個賽季,他們是唯一沒有被朗拿度破門的球隊。他很生氣,說:‘如果他們知道怎麼防我,明天我就幹掉他們。’第2天他就嘲笑了所有人,如果你看過那場比賽,你就會明白為什麼會有人圍攻他,拉素隊員想從各個方面阻止他,但他不可阻擋。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁