美妝冰箱聽著很奇葩 但卻悄悄成了網紅產品
2021年02月20日00:15

  聽人描述,不如自己上手!你也想試試最新、最炫數碼產品?還等什麼,趕緊加入新浪眾測。在這裏不僅好玩意兒拿到手軟,還有一群誌同道合的夥伴與你暢聊數碼。

  本文來自太平洋電腦網

  愛美之心人皆有之,隨著國人消費水平的提升,對護膚的意識也隨之增強,美妝消費成為熱門,化妝品行業也在不斷細化,形式多樣的美妝店,還有琳瑯滿目的美妝產品不斷湧現。

  現代女性已經不再受傳統思想枷鎖束縛,她們追求經濟獨立、思想自由,也越來越注重內外兼修的美。女性敢於表達、展現自身的美,各式各樣的化妝品、護膚品成為了重要的輔助工具,許多女性更是將護膚、化妝融為日常生活的一部分,這也是女性越來越愛自己的一種表現。但是女生的美妝產品有些很嬌貴,不僅是價格貴,功效也很嬌貴,因此儲存方式很重要。如果儲存方式不當,對她們可能是致命一擊,所以千萬別去模仿網上那些作死的男士,隨意動女友老婆的美妝產品,你不知道下一秒會發生什麼。

  美妝產品不能長時間受陽光直射,否則容易導致產品變質或者功效變差。衛生間等潮濕的環境其實也不太適合存放化妝品,因為細菌容易在潮濕的環境中滋生,如果沒有做好防護,對美妝產品也是不利的。因此美妝產品應該存放在避光、乾燥、涼爽的環境。人類就是那麼有智慧,既然食材能放入冰箱裡面保鮮,那美妝產品豈不也能在這種環境下保鮮。

  當然了家用的廚電冰箱在設計上和功能上不適合美妝產品的存放,不同類別的美妝產品對溫度的要求不一樣,大部分最佳儲存溫度在10℃-18℃,彩妝適合的溫度是10℃-25℃,面膜則是5℃-18℃,而我們的廚用冰箱溫度一般在1℃-8℃,但並不是所有的產品都適合放在美妝冰箱中,像粉狀如粉餅、油脂含量高的如精油這類產品適合避光常溫保存。

  隨著越來越多的愛美人士對美妝品保鮮意識的增強,也推動了專門的美妝冰箱市場發展來滿足人們的需求。而許多傳統電器公司如康佳、TCL、先科等也推出過美妝冰箱,現在還有許多主打不同賣點的新興品牌如繽兔、哈士奇、小吉等。根據天貓官方數據顯示,2020年美妝冰箱市場同比增長超2倍,新客佔比高達99.26%。美妝冰箱的功能也在不斷升級,除了兼具收納功能,還研發出專利乾燥、紫外線消毒、恒溫保鮮等功能來契合消費者需求。

  不過對於美妝品冷藏的話題也有不同的聲音,一種聲音認為在這些美妝品投放在市場之前,已經接受過穩定性測試,大多數情況下,不會像食物那樣容易腐爛,所以完全沒有必要存放在冰箱中。另一種聲音則認為美妝品開封后容易受到汙染,冷藏是一個免受細菌侵擾的辦法,也對一些特殊的化妝品的功效是一個保護作用。不過,在不同的聲音下美妝冰箱還是備受青睞,因為對於一些消費者來說他們在購買時可能並沒有將功能放在首位,而是喜歡這些產品給生活帶來的儀式感,或是因為它們構成了社交文化的一部分。 

  雖然我們總會說某些產品是智商稅,可是總會有人願意為之買單,因為不同的人需求是有差異的,我們不能用自己的標準去要求別人,只要在不損害別人利益的情況下,使自身需求得到了滿足並且獲得了快樂,這樣的產品存在即是合理。

關注我們Facebook專頁