皇馬涉嫌稅務欺詐!涉及金額高達2億歐
2021年02月24日19:15

  據意大利媒體《足球與金融》援引德國《明鏡週刊》足球解密數據庫消息,皇家馬德里在2016年與私募基金普羅維登斯(Providence)簽署的贊助合約存在稅務欺詐嫌疑。通過與註冊在盧森堡的公司簽約、以及從開曼群島註冊的公司獲得收入,皇馬獲得的2億歐元的投資均未繳納相應稅款。

  根據足球解密的說法,2016年,皇馬總經理山齊士與普羅維登斯國際事務主管哈恩簽訂了一份合約,普羅維登斯將在此後10年間為皇馬注資5億歐元,分為三部分資金注入。作為回報,皇馬將會把其廣告收入中主要的部分(贊助商廣告收入和數字平台廣告收入)的23.75%支付給普羅維登斯。合約於2017年開始,到目前為止已經給皇馬帶來了2億歐元的收入。

  但是,這份合約的簽署方並非註冊在美國佛羅里達州的普羅維登斯資本公司(Providence Equity Partners LLC),而是普羅維登斯的分支公司、註冊在盧森堡的PQ VII Sàrl(2017年成立,註冊資本2萬歐元),資金則是通過註冊在開曼群島的兩家普羅維登斯公司注入。

  皇馬CFO埃斯克爾德羅在給球會高層的一封郵件里寫道:「這(PQ VII Sàrl公司)只是一個中轉站,最終受益方是兩家註冊在避稅天堂開曼群島的公司。這兩家公司位於(開曼群島首府)佐治敦的一棟大樓內,那裡有上千家公司。他們保證能通過一家註冊資本只有2萬歐元的盧森堡公司來給球會2億歐元的投資!這聽起來像個笑話,但恐怕這是真的。」

  為進行補救,皇馬和普羅維登斯在去年11月修改了合約的部分內容,這兩家開曼群島公司通過位於花旗銀行(佛羅里達坦帕分行)簽署的一份信用證明,保證向皇馬支付1.75億歐元。

  皇馬方面從一開始就知道這樣的投資結構是有風險的,尤其是在稅務方面。為此,埃斯克爾德羅也通過郵件向高層詳細解釋了這一投資結構如何最大限度地降低稅收成本。這樣的投資結構並不是違法的,但埃斯克爾德羅警告,如果稅務官發現那家盧森堡公司不是皇馬的收款方,那麼可能會將這一行為定性為「欺詐」。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁