塞內加爾正式啟動新冠疫苗接種計劃
2021年02月24日01:59

原標題:塞內加爾正式啟動新冠疫苗接種計劃

  新華社達喀爾2月23日電(記者邢建橋)塞內加爾23日正式啟動全國新冠疫苗接種計劃的第一階段,塞衛生和社會行動部長阿卜杜拉耶·迪烏夫·薩爾率先在首都達喀爾接種了從中國進口的新冠疫苗。

  塞內加爾前總理蘇萊曼·恩德內·恩迪亞耶、外交部長艾莎塔·塔勒·薩勒、傳染病學專家穆薩·賽義迪和一線醫護人員當天也接種了中國國藥集團研發的新冠疫苗。

  薩爾在接種疫苗後說,從中國進口的新冠疫苗已分發至塞內加爾全國14個大區。根據總統馬基·薩勒此前指示,在實施疫苗接種計劃第一階段期間,要確保接種人員甄選過程“公平和透明”。他同時呼籲塞內加爾民眾不要放鬆警惕,繼續遵守戴口罩、勤洗手、避免聚集等各項防疫規定。

  據薩爾透露,塞內加爾將在3月接收通過世界衛生組織主導的“新冠肺炎疫苗實施計劃”獲得的疫苗,同時也在和俄羅斯政府接洽以獲得俄羅斯疫苗。

  根據塞內加爾全國新冠疫苗接種計劃,第一階段的接種對象為一線醫護人員、60歲以上人群以及健康基礎較薄弱的易感染人群,政府將努力在2022年前為所有願意接種的塞內加爾人提供疫苗。

  數據顯示,截至23日,塞內加爾累計新冠確診病例33242例,累計死亡病例832例。

關注我們Facebook專頁