事業低潮不迷惘!台劇《她們創業的那些鳥事》10句讓職場女性在辭職前三思的語錄
2021年02月24日21:14

不論是剛踏足社會工作一、兩年的新人,或是工作多年的,都總會在事業上跌跌碰碰過。被上司施壓、工作堆積如山?因為犯錯而被指責?或是受不了職場上的是是非非?被男上司、同事質疑工作能力?受不了以上種種挫折的,或許會因一時之氣,選擇辭職離開所謂的「地獄」,但最終辭職是好還是壞的選擇?這點必需三思而後行。近期熱播、由林心如、陳意涵、簡嫚書合演的台劇《她們創業的那些鳥事》,以三位不同個性及專長的都市職場女性之角度,加上於劇中多句應景的台詞,帶出女性於事業上應當自強以及如何應對事業低潮的道理,必讓正面對事業上各種煩惱的你,在考慮離職之前好好為自己作個心靈輔導!

「辭職也要給老闆一個既理性又感性的藉口。辭職是一門藝術。」

「想想自己每天踏進公司時的心情,是充滿精神還是無聊想逃避?」

「學習對鳥事一笑置之不是認輸,而是成長。」

「不能只看現在,要放眼未來。」

「為了夢想跌倒又怎樣,跌倒再爬起來往前走。」

「我們跟人比的是胸懷、眼光,還有不輕易被打敗的能力。」

「要嘛升職讓那些人閉嘴,要嘛辭職讓自己閉嘴。」

「人生遇到一些瓶頸,就會想做一些傻事吧?」

「財富權益都可以被取代,唯一不能被取代的就是人品,還有外貌。」

「我應該變成一個更好的自己。」

關注我們Facebook專頁