志偉與三大唱片破冰 力求雙贏
2021年02月25日03:00
王敏奕稱不會跟老爺志偉傾工作。

【星島日報報道】無線於2009年因版稅風波及網絡使用續約權問題,致令與四大唱片公司關係決裂,無線副總經理(綜藝、音樂製作及節目)曾志偉上任後,即急召何麗全回巢掌管音樂節目,並與三大唱歌公司修補關係。無線為國際唱片業協會(IFPI)協辦的「音樂永續 樂壇同享」計畫昨在將軍澳電視城舉行記者會,各大唱片公司聚首一堂,包括與無線關係冰封11年的環球唱片大中華區(香港)董事總經理黃劍濤(Duncan)、華納唱片董事總經理Gordon、Sony Music大中華區董事總經理陳國威,還有國際唱片協會(香港會)、香港音像聯盟、各音樂品牌代表及多位旗下歌手出席,曾志偉與「樂壇新人」何麗全強調不會忽略星夢歌手!

曾志偉、何麗全在台上與三大唱片公司高層合照正式破冰,志偉在台上多謝業界、歌手及新聞界支持,作為香港電視台要全力支持「音樂永續」計畫無得退縮,希望更多音樂同歌手能夠在不同節目出現,而這一年業界受疫情影響,令演唱會開不成、商場活動少之又少,希望這行動發放正能量,亦將音樂全新出發。他說:「這只是一個開始,希望經過今日TVB跟同業、唱片公司同心協力再次重新出發,推動樂壇,令樂壇百花齊放。」志偉強調星夢歌手都會經常來唱好歌,與更多歌手合作。何麗全上台時被志偉以「樂壇新人」介紹,負責管理音樂。何麗全笑言十幾年沒站台,很驚但很開心同業支持,有以前頒獎禮的感覺,首個任務將所有音樂回歸樂壇。

志偉與何麗全一同受訪,談到與三大唱片公司破冰,志偉表示很開心,等了11年,個個都是老友,可說一拍即合,互相需要,更稱收到很多朋友來電以示支持,包括張學友也說一定來支持。問與三大唱片公司洽談多久?他說:「唔使點傾,最緊要雙贏,對大家都有好處,大家共同目的都是對樂壇好。疫情下大家綁手綁腳,尤其新晉歌手需要平台宣傳。合約細節沒怎樣傾就嚟,沒甚麼大不了,一個電話,大家就話『得啦得啦』。」

掌管星夢娛樂的何麗全以「樂壇新人」自我介紹,他澄清很多報道非事實,強調不會忽略星夢歌手,見了七七八八,只欠一兩位歌手未見,他們也說不擔心其他歌手入來,有競爭才進步, 期待與不同歌手合作。問到有否派定心丸給星夢歌手?志偉笑說一人一盒食完就冇,會過期的,又指會增加更多音樂節目,《勁歌金曲》會調去更好時段播放,至於被煞停的《聲夢傳奇》亦一定會做,請更多唱片公司業內人士參與來當導師與評判,閉門選沒意思,賽制要盡善盡美。會否請老友譚詠麟?他笑指對方不出名,是否請鄧智偉回歸無線?他說不止對方,會與不同創作人合作。

國際唱片業協會(香港會) 主席陳志光在致辭透露,參加政府「創意香港」贊助「音樂永續」計畫的唱片公司及音樂品牌共55家,為業界創造超過800個本地外判職位。

昨日出席歌手包括周栢豪、吳若希、菊梓橋、王敏奕、王灝兒(JW)、鄭俊弘,何雁詩、李倖倪(Gin Lee)、AGA、林欣彤、林奕匡及葉巧琳等。吳若希(Jinny)當媽暫休一段長日子,昨終復工,與星夢「一哥」周栢豪和「一姐」菊梓喬(Hana)一同受訪。談到回歸重奪一姐地位,Jinny表示首次工作個腦轉唔切,在家一直是一姐,身邊的人全姓何,全哥(何麗全)又姓何真有緣,仍在洽談續約事宜。她又指TVB和何哲圖湊大她,任何一邊需要也會幫手。Hana對於被指失勢,表示暫未有也不擔心,一向不是一姐,期待未來發展。二人已跟何麗全和樂易玲見面。

周栢豪暫未獲接見,對於人事變動,問可有擔心一哥地位動搖?他說:「一哥是別人標籤,沒甚麼一二三哥,我最緊要屋企地位,也讓給女兒。」談到《勁歌》頒獎禮多了競爭,栢豪說百花齊放對觀眾和歌手也是好,更多機會去不同平台亮相不會是壞事,Hana也覺得與不同歌手交流是好事。

去年簽約成為星夢的王敏奕表示工作影響不大。談到老爺曾志偉掌管音樂業務對她可有優勢?她覺得自己一向努力學跳舞、唱歌,不斷提升自己,問到可有信心今年奪「最受歡迎女歌星」?她笑謂會努力做好自己,讓大家睇到誠意,不擔心被人覺得靠關係,因有留意她的人也知她好畀心機,認為老爺加入公司是好事,有好多想法相信觀眾會開心。她和老公曾國祥則一向各自工作,笑言向老爺表達意見輪不到她,自己剛開始似白紙仍在探索,新年見老爺也少談工作。

關注我們Facebook專頁