UFC卡比布評價3位定義了自己職業生涯的對手
2021年02月26日15:26

  UFC中國訊 卡比布-努爾馬戈梅多夫(Khabib Nurmagomedov)毫無疑問是MMA歷史上最偉大的選手之一,至少在輕量級很難找到能與他取得的成就想媲美的對手。

  回顧卡比布的整個職業生涯,有三位選手是他繞不過的話題,這就是康納-馬克格雷格(Conor McGregor)、東尼-弗格森(Tony Ferguson) 和喬治-聖皮埃爾(Georges St-Pierre)。在日前的一次採訪中,卡比布就談論了自己對於這三位選手的看法。

卡比布對定義了自己職業生涯的3位選手做出評價
卡比布對定義了自己職業生涯的3位選手做出評價

  卡比布與馬克格雷格之間的恩恩怨怨是UFC歷史上最著名的不和之一,兩人不僅爆發了巴士襲擊、賽後鬥毆以及數不清的口水仗,這種情緒甚至上升到了俄羅斯與愛爾蘭兩個國家之間的對抗。但最終,卡比布在UFC229中降服了馬克格雷格,暫時結束了這段不和。在那之後,馬克格雷格只進行了兩場MMA比賽,取得了1勝1負的戰績,在卡比布看來,愛爾蘭人已經沒有能力重回巔峰了。

  “我不覺得這個傢伙能再次回到他的巔峰狀態,我指的不僅僅是康納,而是所有的選手,一個人不會有兩次生涯黃金期。一支團隊可以做到這點,比如皇家馬德里將幾次站上巔峰,但對於一個獨立的選手來說,這是不可能的,沒有人可以通過自己的力量實現這件事。”

  卡比布的這番言論當然也包括了東尼-弗格森。兩人之間的對決曾先後5次被UFC正式敲定,但最終都因為各種原因無奈取消,包括了突如其來的傷病、不可思議的受傷、以及全球疫情爆發的影響,因此卡比布 VS 弗格森也被稱為是受到詛咒的對決。

  而最終,弗格森在與Justin-蓋奇(Justin Gaethje)的較量中被TKO擊敗,12連勝遭到終結(當時卡比布在UFC的連勝場數恰好也是12場)。隨後,弗格森又在和查爾斯-奧利維拉(Charles Oliveira)的對決中輸得一面倒。至此,卡比布 VS 弗格森也成為了又一場永遠不可能發生的夢幻對決。

  “我從不認為弗格森是一個精英選手。他很出色,但他已經37歲了,一個37歲的輕量級選手是不可能再達到巔峰的,就連我也做不到。如果你是一個重量級選手,你有可能在37歲的時候依然處於黃金期,但是輕量級選手不可能。”

  “第二個原因,自從2016年以來,弗格森只對陣過凱文-李(Kevin Lee)、埃德森-巴勃薩(Edson Barboza)、安東尼-佩提斯(Anthony Pettis)和唐納德-塞羅尼(Donald Cerrone),而這幾個傢伙在過去4年里總共輸掉了20場比賽,這說明弗格森自從2016年開始就從未對陣過真正出色的選手。現在他終於面對了年輕的精英,奧利維拉和蓋奇,結果他都輸得一面倒。”

  另一場卡比布可能永遠無法實現的夢幻之戰就是與前次中量級冠軍GSP之間的對決。這些年來,卡比布多次表示自己希望能與GSP一試身手,但UFC始終沒有興趣令其變為現實,而是一直敦促卡比布進行冠軍衛冕戰。當卡布在去年10月宣佈退役後,人們普遍認為,GSP是唯一能讓卡比布復出再打一場的那個人。但卡比布明確表示,這一切都不會發生了。

  “當你提起GSP這個名字的時候,這對我來說確實是一種動力。GSP令我感到興奮,但這一切都已經不可能了。他今年已經40歲了,讓我們都把這件事情拋到腦後吧。他是一位傳奇,是MMA運動的招牌,所有人都喜愛他。不如這樣,GSP和卡比布,兩位最偉大的選手。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁