一生中最愛
2021年03月01日16:44

人海茫茫,能夠遇到心儀的對象,可能是幾生修到的福氣。而係車海茫茫當中,可以遇到一部用自己能力所買的一部車,也是一種緣分。人生中可能有不少過客,又有幾多可以長廂廝守?

買車向來都除了需要基本汽車知識,也講求運氣,有朋友比你早一步看中同時也是你的心頭好,但到頭來車輛經歷無張輪迴的維修。反而後來又可能有朋友願意割愛,還要比起市價低放售給你,也可能無需進行修便可以安心駕駛。除了運氣之外,人脈也絕對可以幫到自己找到最理想的愛車。

相信不少朋友都曾經擁有過多部愛車,JDM、開篷、Stance、房車、七人車、SUV、超跑,當中每一部都一定有吸引到自己的地方才會揀選。即使如此,當中必定有一部最令自己在玩車的人生中最為深刻,可能是一場交通意外中救活你的英勇戰駒,可能是與你征戰各地賽車場的火拼號,也可能是見證著你談戀愛到小朋友出世的家庭守護者。而該部車未必是任何經典名車、日本絕版,又或者在歐洲都一盤難求的罕有跑車,但因為當中的人生經歷有它的陪伴,令事情變得更加美滿,這可能就成為了一生中最愛。

我以往擁有過多部跑車,但年紀大了,就開始偏向房車及SUV,唯一是不想在有小孩之前就要開始駕駛MPV,始終太太都十分支持我玩車,尤其她一直都希望我可以再次擁有見證著我們二人關係的BMW E46 M3。

但願一天,能夠見證著家中第三人誕生的,也是我一生中最愛的座駕。

Mickey Loi

mickeyloi@scmedia.com.hk

關注我們Facebook專頁