藍月飛盾顯攻力
2021年03月02日03:00

【星島日報報道】利物浦去季在中堅華基爾雲迪積克帶領下,力壓曼城首奪英超,藍月新援魯賓戴亞斯今屆亦起了相同作用,在防線指揮若定,更令拍檔史東斯重生,兩大名將加歷查和沙維治大讚此子更勝雲迪積克。這名二十三歲葡萄牙中堅上輪聯賽更釋放攻力,今晚英超勢再次瞻前顧後領軍主場擊敗狼隊,擴大榜首的十二分領先優勢。

去季事隔三十年再度於頂級聯賽封王,紅軍的成功基石就是雲迪積克;相反藍月全季英超失三十五球,後防不穩成球隊未能衞冕的主因。他們今季斥資六千八百萬歐羅(約六億三千五百萬港元)從賓菲加簽入魯賓戴亞斯,後者迅即成為後防核心,令球隊在二十六輪英超只失十六球,目前各賽事二十連勝期間更僅失七球。

這名廿三歲葡萄牙中堅在防線指揮若定之餘,更像雲迪積克般令身邊拍檔抽提升層次,史東斯因此而重生。後者過往屢受傷患困擾,表現亦時好時壞,但戴亞斯讓他重拾自信成為好拍檔,兩人同時上陣的十六場各比賽只失三個,成英超歷來最佳中堅組合之一。

前威爾斯中場沙維治認為戴亞斯比雲迪積克更佳:「他加盟藍月的即時影響比雲迪積克加盟利物浦更好。」就連紅軍名將加歷查亦持相同意見:「戴亞斯比雲迪積克更應獲提名英格蘭足球先生。」兩人更在上仗聯賽主場2:1勝韋斯咸時一起士哥,首度為藍月建功的戴亞斯矢言:「我非常高興能穿上這件球衣攻入第一球。」他倆面對過去五場各賽事只得兩勝兩和一負、兼有中場普丹斯在內共五人缺陣的狼隊,勢必在攻守兩端再有貢獻。

關注我們Facebook專頁