小米9 Pro 5G無法使用SA網絡 中國電信:只能買新手機
2021年03月03日07:17

  聽人描述,不如自己上手!你也想試試最新、最炫數碼產品?還等什麼,趕緊加入新浪眾測。在這裏不僅好玩意兒拿到手軟,還有一群誌同道合的夥伴與你暢聊數碼。

  日前,據澎湃新聞報導,有四川資陽手機用戶反映稱自己的小米 9 Pro 5G 手機無法使用 5G 網絡的情況。

  其稱,從今年年初開始,汪先生發現自己的新手機出現異常,手機已啟用 5G 網絡,但經常接收不到 5G 信號,5G 手機只能使用 4G 信號上網,“剛開始我以為是附近的基站在維修,沒有把這種情況放在心上”。

  針對汪先生的情況,中國電信資陽營業廳工作人員解釋稱,從 2020 年 12 月 25 日起,四川省開始陸續從 NSA 網絡全面切換為 SA 網絡。對於用戶因基站升級無法使用 5G 網絡的情況,該工作人員表示,只能購買最新的 SA 網絡 5G 手機,建議用戶到就近的營業廳瞭解一下購機活動並辦理。“這不是坑騙消費者嘛?”汪先生說道。

  “我聯繫中國電信,他們回覆說,四川電信公司要求他們將原本 NSA 模式的 5G 基站全部統一升級為 SA 模式的 5G 基站,但我購買的 5G 手機是單模 NSA 5G 模式,無法兼容升級後的 SA 5G 模式。”對於汪先生 5G 網絡使用異常的情況,客服建議汪先生自行去找小米官方進行換機。

  而在小米 9 Pro 5G 手機發佈初期,小米創始人雷軍就曾出面科普稱,NSA 和 SA 都是真 5G、可長期使用。

關注我們Facebook專頁