【西甲專欄】科蘭:我想效力這支馬體會
2021年03月04日17:48

馬德里體育會與皇家馬德里將於本週日上演另一次西甲「馬德里打吡」,這場獨一無二的打吡戰在世界球壇有著獨特的重要性;今次碰頭對馬體會來說更加特別和重要,他們目前高踞西甲榜首,領先同市宿敵5分,他們絕對有理由對比賽感到樂觀,但同時亦要保持冷靜並專注於眼前的比賽。球季很漫長,一段低潮足以摧毀一直以來的努力,但不能否認的是,馬體會已在2020/21西甲冠軍的爭逐當中佔了上風;如果他們能在這場馬德里打吡當中取得分數,那麼他們的爭標形勢將會更加樂觀。

馬體會踢出了一個很好的球季,他們能一直保持良好的隊形,而且陣中亦擁有超級球星──祖奧菲歷斯(Joao Felix) 展示了自己能成為球隊招牌人物,另外他們亦將蘇亞雷斯(Luis Suarez) 帶到了球隊當中,這位34歲的老將亦證明了自己還未「玩完」。在烏拉圭國家隊的日子當中,我對他有了很深入的了解,可以看得出他在馬體會過得越來越舒服;我很有信心,去到季尾的時候他將會是西甲神射手的有力競爭者,與他的老友美斯(Lionel Messi) 分庭抗禮。去年夏天的這一宗轉會,對馬體會和蘇亞雷斯來說都絕對是一宗「好刁」。

馬體會近年的表現都相當不俗,他們累積了經驗,表現亦有進步,同時亦保持著他們賴以聞名的「硬度」。這支球隊已預備好更進一步,而且亟欲贏得冠軍。施蒙尼(Diego Simeone) 不止懂得如何在眾多球員當中選出最佳的組合,更加是將勝利意志注入更衣室的專家;他與馬體會在2014年捧起了西甲冠軍,亦曾兩度領軍闖進歐聯決賽,並在2018年贏得歐霸冠軍。如今,即使有人認真他的時代已經終結,但他確實再次爭取到挑戰冠軍的機會。

施蒙尼是位不可思議的教練,他定義了這個時代的馬體會;在我效力的4季間,我們贏得了歐霸和歐洲超級盃的冠軍,我們有一支很好的球隊,而我亦以32個入球奪得歐洲金靴獎。那是一個很好的時代,而我們亦為球隊在這個時代再次贏得冠軍而鋪路, 雖然如今這支馬體會跟以前有點不一樣,跟我的時代比起來,他們是一支更好的馬體會。遺憾我未曾與施蒙尼在馬體會共事,我離開後4個月他就來了!如果能為他踢球,那一定會很棒,我肯定。我承認我有時會想像,28或29歲的科蘭效力這支馬體會……我覺得一定會很適合!我與蘇亞雷斯肯定會合作無間,我與他合作太多次了,另外我亦能夠與高基(Jorge Koke)再次成為隊友!

而更可惜的是當馬體會處於這樣一個極好的時期時,球迷們卻因為疫情而不能與球隊一起在萬達大都會球場享受足球;我在不同的國家踢過球,而我會說馬體會的球迷是特別的,他們十分熱情,而且堅定不移地支持著球員。他們代表了一句老話“courage and heart”,不難想像球迷們在球埸──在我的時代是卡達朗球場──中像開派對一樣享受著這個球季,一週復一週的去支持球隊,尤其是在接下來的馬德里打吡,這一場打吡亦將左右今季西甲冠軍誰屬。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁