【Moviematic】Netflix片單推介:女主角逆境自救《盲目殺機》及《寂林殺機》
2021年03月05日23:59

真正的能力不在於自身的能力,而在於內心的強大和堅定的信念。覺得自己甚麼事都做得不夠好?對自己沒有信心?那麼你很需要看看以下推介的兩套電影,透過女主角面對逆境自救的劇情,看完必定如同打下一支強心針,讓你更有自信去迎接每一天的挑戰。

Moviematic為大家推介了兩套可以在netflix上觀看的電影,分別是早前上架的《盲目殺機 Sightless》及2016年的《寂林殺機 Hush》。

不少電影劇本偏好以身體殘缺的女性如何逆境自救為題材,角色設定上易於討好觀眾,容易代入角色,更會期待她們如何克服自身困難,抵抗敵人。真正的能力不在於自身的能力,而在於內心的強大和堅定的信念。

寂林殺機 Hush(2016)

兩個人在無聲夜裡的寂靜對抗,一個聾啞女作家在郊區小屋避世,以獲創作靈感寫書,不幸遇上面具殺人狂魔。郊區中呼叫無援,大屋中無處可逃,唯有拚命自救,逃出生天。角色設定有別於一般驚悚片,以說不出聲及聽不到周遭聲音為賣點,主角定型上處於弱勢,使其故事轉折更顯出色。電影取景充分利用場景特色,製造一個雙方各自對抗的平台:女作家藏於打破玻璃就能外進的大屋,而殺人狂魔則在屋外森林靜候時機。女主在侷限的空間及有限的資源下求生,繼而展開鬥智攻堅防守。

盲目殺機 Sightless(2020)

電影內容一如其名,就是「失明人士遇上一個殺機」,繼而看她如何面對和解決局面。知名小提琴演奏家遇上兇徒襲擊,令她永久失去視力,弟弟聘請男看護照顧,並安排入住闊落舒適的大廈單位,讓她盡快適應黑暗生活。然而大量怪事發生,逐漸走向恐怖真相。除了好劇本,電影也需要創新的呈現方式來刺激觀眾視野。失明人士只能幻想眼前的一切事物,導演配以主角對外界的幻想,畫面大部分都是主角腦海投射的景物,誘導觀眾相信這就是真實,而卻是另有真相。以失明人士的視點拍出來的效果帶來更強可觀性,營造的氣氛更添追看性。

作者: Moviematic 電影對白圖

Instagram @moviematicFacebook: https://www.facebook.com/moviematic/

關注我們Facebook專頁