美斯新歡保駕飛「沙」
2021年03月06日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)奧士文尼迪比利加盟巴塞隆拿逾三季,近日終於表現出一億零五百萬歐羅(約九億七千萬港元)身價,和隊長美斯擦出火花,教練朗奴高文讚不絕口。今晚西甲作客奧沙辛拿,這名二十三歲快馬矢言繼續做美斯背後的助力,領軍大捷為下周三歐聯十六強次回合壯行色,讓球主客和讓一球「客勝」去馬。

一七年夏天,奧士文尼迪比利以一億零五百萬歐羅轉會費由多蒙特來到巴塞,作為尼馬的代替品,惟加盟以來不斷受傷患困擾,還傳出通宵打機等紀律問題。經過逾三季的等待,此子近年跟美斯合作效果奇佳,先後於西甲和西班牙盃兩勝西維爾期間各入一球。

朗奴高文讚賞道:「奧士文尼迪比利於前線覆蓋範圍很廣,速度高擅於後上埋門以及單對單過人,己隊亟需要他後上支援美斯和接應中場的直線傳送。」難得這名二十三歲快馬保持謙遜,強調慶幸有機會跟美斯合作:「美斯是足球史上最出色的球員之一,能夠得到他的指點,一起並肩作戰是我的光榮,我會繼續努力率隊爭取佳績。」

巴塞歐聯十六強首回合作東已落後1:4,下周三次回合造訪巴黎聖日耳門只好盡力而為。相反,他們西甲落後少踢一場排榜首的馬德里體育會五分,趁後者周日大戰皇家馬德里前,今仗勢全力爭勝施加壓力。

雖然巴塞中堅碧基因右膝韌帶扭傷要休戰三周,但奧沙辛拿本季挑戰西甲前五勁旅僅二和四負,可見欺善怕惡。他們聯賽首循環造訪魯營便慘吞四蛋,今晚地頭受讓仍然捧不過。

關注我們Facebook專頁