消息稱零佣金炒股平台Robinhood選擇在納斯達克上市
2021年03月06日06:04

  新浪科技訊 北京時間3月6日淩晨消息,據報導,在最近的美國“散戶大戰華爾街”中,零佣金的網上證券交易平台Robinhood名聲大振,該公司正在籌備上市。據知情人士最新透露,Robinhood已經選擇了美國納斯達克股市作為上市地點。

  迄今為止,Robinhood公司尚未正式向美國證券交易委員會提交上市申請文件。多位消息人士表示,目前還不清楚該公司到底選擇首次公開募股(IPO)還是直接掛牌方式上市。

  在過去一兩年中,直接掛牌模式變得越來越流行。擁有良好現金流的科技公司免除了發行新股、路演的麻煩,上市過程更為迅速。

  另外,Robinhood之前已經降低了散戶投資人的投資門檻,這也意味著Robinhood可能帶來今年以來最大規模的一次上市交易。

  無論是直接上市還是IPO,該公司都必須向美國證券交易委員會提交S-1文件,一般而言,提交文件一到兩個月之後,公司股票將上市交易。

  Robinhood是美國金融市場上一家新銳的網絡證券交易平台,該公司執行零佣金政策,獲得了散戶投資人的歡迎,給證券交易市場帶來了鯰魚效應。該公司的企業使命就是降低證券交易門檻,讓其“進入尋常百姓家”,Robinhood尤其吸引了年輕的散戶投資人。

  在新冠疫情期間,隨著人們居家隔離遠程工作,Robinhood和其他互聯網服務一樣迎來了創紀錄增長。然而在一月份,Robinhood平台陷入了一場巨大爭議中。美國散戶股民圍繞在網絡論壇Reddit,通過Robinhood和唱空遊戲驛站公司股票的華爾街對衝基金展開了一場“逼空大戰”,遊戲驛站股價暴漲。但是出於證券資產抵押的需要,Robinhood臨時性限製部分股票的交易,引發了一些散戶股民的憤怒。

  後來,Robinhood陸續取消了股票交易限製。媒體稱,雖然發生了爭議,但是Robinhood品牌形象並未受到“遊戲驛站逼空大戰”的影響。

  根據美國JMP證券公司的估計,單是在一月份,Robinhood就增加了300萬證券交易用戶。另外,比特幣等數字貨幣在過去幾個月價格大幅上漲,也拉升了投資人對於數字貨幣交易的熱情,數據顯示2021年初至今,Robinhood的數字貨幣交易者增加了600萬人。

  Robinhood誕生至今獲得諸多知名風險投資機構支援,其中包括D1、紅杉資本、Google風投部門、Kleiner Perkins。

  對於準備在納斯達克上市的消息,納斯達克方面和Robinhood公司均未發表評論。

  之前,媒體報導稱Robinhood可能採取IPO方式上市,高盛集團正在提供上市顧問服務,上市交易時間為三月份。

  據報導,在去年九月的一次融資交易中,Robinhood公司被估值為117億美元。該公司還曾經考慮一種頗具創新的上市方式,即向Robinhood的用戶直接發售新股票。

關注我們Facebook專頁