美國政客又出“反智”言論!“這種人是怎麼當選議員的啊?”
2021年03月07日00:21

原標題:美國政客又出“反智”言論!“這種人是怎麼當選議員的啊?”

美國州議員:愛滋病暴發時都沒要求戴口罩,所以疫情期間也不用戴

美國政客又出“反智”言論。據美媒消息,亞利桑那州眾議員約瑟夫·查普利克本週成功推動了亞利桑那州眾議院通過法案,允許企業主選擇性執行強製佩口罩的規定。在支援該法案的演講中,查普利克說出了一句令人大跌眼鏡的話:愛滋病暴發的時候都沒要求佩戴口罩,因此新冠疫情期間也不需要戴口罩......

(美媒報導截圖)
(美媒報導截圖)

報導稱,查普利克當天辯稱,“我們在上世紀80年代聽說,HIV病毒通過讓人們感染愛滋病,將(導致)全球毀滅,但當時都沒有要求戴口罩。”

(現場視頻截圖)
(現場視頻截圖)

查普利克因此表示,現在新冠大流行期間也不需要佩戴口罩,強製執行命令是一種過度反應。

有當地媒體報導提到,在查普利克的推動之下,亞利桑那州眾議院以31票讚成對28票反對通過了法案,企業主無需強製執行任何州、市、或縣佩戴口罩的要求。

對於這番反智言論,美媒在文中直接回懟道:有一個很好的理由說明為什麼不需要戴口罩來對抗HIV病毒傳播,“HIV病毒不會通過空氣人傳人,但新冠病毒卻可以。”

網友也對他這番驚人言論表示不滿,批評不斷。

值得注意的是,全美感染新冠肺炎病例數已經逼近3000萬人,死亡人數已經超過52萬。

來源:環球網 桐瑤

關注我們Facebook專頁