米赫洛域:若人牆保持規定距離 閉著眼都入
2021年03月08日08:20

  迪比亞路Alessandro Del Piero和米赫洛域Sinisa Mihajlovic都是意甲歷史上最出色自由球專家之一,近日他們接受採訪談了當今球壇直接自由球射門得分有所減少的原因。

  米赫洛域和派路都是意甲直接自由球得分紀錄的保持者(28球),而前祖記前鋒迪比亞路曾在意甲攻入過22個直接自由球,在該項數據上排名第三。作為意大利《天空體育》的評論員,迪比亞路就此詢問了博洛尼亞主教練米赫洛域,理論上現在比賽中的自由球有噴霧劃線的優勢,這意味著人牆能保持規定的距離,但為何現在直接自由球得分卻變得更少了?

  米赫洛域表示:「在我們那個年代,如果人牆和罰球點都能保持規定的距離,那我們閉著眼睛就能入球!即使在我退役15年後,我仍然可以進行訓練,並且能比任何我執教的球員踢進更多的自由球。訓練結束後,需要個人拿出熱情和時間來接著練自由球,球員們可以互相挑戰,我們留下來練自由球是因為我們想要這麼做。」

  「我已經執教了15年,還從來沒有一球員來找過我,並表示他想繼續留下練習自由球。我總是告訴球員他們應該去練自由球,你不僅僅要在比賽踢自由球,平時你也必須去多練習。」

  米赫洛域曾在1998年12月對陣森多利亞的比賽中,為拉素上演了自由球得分的帽子戲法。

  

關注我們Facebook專頁