ATP多哈賽-前中網冠軍複蘇 克費達拿阿古特奪冠
2021年03月14日07:04

  香港時間3月14日,卡塔爾網球公開賽落下帷幕。2018年中網冠軍巴希拉什維利直落兩盤以7-6(5)/6-2擊敗前賽會冠軍阿古特,奪得了個人第4個巡迴賽的單打冠軍;阿古特在今年兩次闖入最後決賽的情況下,則均落敗與冠軍無緣。

  巴希拉什維利在來到多哈之前,或許並沒想到會贏得賽事冠軍,畢竟此前他連續四項賽事一輪遊,帶著五連敗的戰績而來;去年5月,他因涉嫌毆打前妻被捕,此事讓這位2018年中網冠軍在2020年經曆了噩夢般的一年,在球場上也吞下11連敗。不過在多哈,他逐漸找回了自信,在面對米爾曼和費達拿的兩場比賽中均是以逆轉方式勝出,尤其是面對瑞士天王,他更是挽救賽點後成功晉級。

  今天的比賽,現場風勢依然不小。首盤比賽,在進入搶七局之前雙方都沒能在對方發球局看到破發點,而搶七局的前6分則都是接發球的一方拿到分數。巴希拉什維利率先拿下自己的發球分後佔據優勢,並把握住第二個盤點的機會,最終是以7-5贏得搶七,從而贏得首盤勝利。第二盤,巴希拉什維利從中盤階段開始發力,連破帶保連贏4局後以6-2再下一城,從而擊敗2019年賽事冠軍阿古特成功奪冠!

  這是巴希拉什維利自2019年7月奪得漢堡公開賽冠軍後首次捧杯,也是他首次贏得250級別賽事的冠軍,值得一提的是格魯吉亞好手在最近4次闖入決賽的賽事中均勝出奪冠。阿古特在多哈站9連勝紀錄就此被終結,在近4次的最後決賽中,西班牙人輸掉了其中3場,唯一例外就是2019年卡塔爾公開賽三盤大戰擊敗貝迪治捧杯,阿古特目前在巡迴賽決賽的戰績為9勝9負。

  奪冠後,巴希拉什維利表示:“戰勝費達拿給了我很大的信心。儘管他遠離賽場很久剛剛復出,但對於我來說,能擊敗我的偶像,這給了我很大的信心。這也是為什麼我在接下來的兩場比賽中打得比較放鬆的原因。”(Amber)

關注我們Facebook專頁