泳賽復辦 詩蓓熱定身
2021年03月16日03:00

【星島日報報道】香港游泳奧運計時賽本周日體院閉門上演,主辦此賽的泳總日前公布出賽名單,穩奪東京奧運資格的小美人魚何詩蓓將出戰拿手好戲100、200米自由泳,港隊總教練陳劍虹指比賽旨在練兵,提升狀態為東奧磨刀。

作為疫情下首項本地泳賽,包括何詩蓓、歐鎧淳、陳健樂等港隊猛將紛紛亮相,前者周日上、下午將分別出爭100、200捷,同屬其已入圍東奧的項目,陳劍虹亦說:「這次比賽對何詩蓓算是一次練兵,有助尋回比賽感覺,並達到以賽代操的效果,為下一階段訓練做好準備。」

至於奪得女子100背東奧資格的歐鎧淳,今次只報名副項50米捷小試牛刀,陳劍虹解釋:「始終阿淳很長時間未有比賽,可視為重新熟習比賽氛圍,對她沒有心理壓力,不是壞事。」目前港隊同樣已取下女子4x200米捷接力入場券,陳劍虹冀眾將藉此賽達成奧運B標,有助部署出賽陣容。

關注我們Facebook專頁