Samsung美國工廠已停產一個月 移動負責人稱今年或暫停NOTE系列
2021年03月17日10:14

  新浪科技訊 北京時間3月17日上午消息,據報導,中國台灣研究機構表示,Samsung電子位於美國德克薩斯州奧斯汀的芯片製造工廠長期停產,將導致今年第二季度全球智能手機的產量減少5%。Samsung美國芯片工廠自上個月16日停產以來,至今停產時間已經達到一個月,且仍未復產,這也是該工廠生產線停產時間首次超過一個月,預計Samsung的損失將達到4000億韓元。2月16日,由於該地區出現極寒天氣,導致大面積停電,Samsung不得不停止該工廠的運營。

  據估計,Samsung工廠停產對智能手機產量的影響相當於1700萬部手機。本季度,兼容高速第五代無線網絡(5G)的手機產量將下降30%。

  奧斯汀工廠為高通公司生產智能手機通信芯片,這家美國芯片公司在這一領域控制著很大的市場份額。該工廠還為Samsung的有機發光二極管面板生產驅動芯片,這些芯片供應給包括Apple在內的智能手機製造商。

  研究機構在一份報告中表示,該工廠產能利用率預計要到3月底才能回升到90%以上。

  Samsung表示:“雖然我們當前正在努力恢復運營,但是我們需要先檢查和重新配置生產設施,這一過程可能需要更多的時間來達到正常水平。我們當前最重要的事情,是要確保員工和社區的安全。”

  此外,Samsung還發出警告,稱半導體行業出現了嚴重的失衡,並表示芯片短缺可能在2021年導致該公司暫停推出新的Note系列智能手機。Samsung移動負責人高東真(Koh Dong-jin)在首爾舉行的公司年度股東大會上提出了這個警告。

  高東真說道:“全球IT行業供需嚴重失衡,儘管環境困難,但我們的業務領導人正在與海外合作夥伴會面,試圖解決這些問題。現在還很難說短缺已經100%解決。”

  負責SamsungIT和移動通信業務的高東真表示,Samsung有可能會確定在2021年下半年不推出新的Galaxy Note系列手機。他說道:“Note系列在我們的業務中被定位為高端機型。在同一年內推出兩款旗艦機型,可能會是一種負擔。Note機型的發佈時間可能會改變,但我們將正確在明年發佈新款Note手機。”

  進入2021年以來,全球出現了嚴重的芯片短缺局面,除了智能手機、平板電腦和筆記本電腦等電子設備之外,汽車製造等領域受到了芯片供應不足的嚴重影響。近日,多家公司都發出警告稱,芯片供應不足的持續時間將超過此前的預期。

關注我們Facebook專頁