巴塞今季最貴收購0入球助攻!連續3場後備似已被廢
2021年03月22日10:07

  本輪西甲,巴塞6比1大勝皇家蘇斯達,多位球員取得入球,上演入球盛宴。然而有一位球員卻高興不起來,他就是比真歷(Miralem Pjanic)。

  這場比賽,比真歷雖然入選了大名單,卻沒有獲得上場機會。比真歷此役坐後備席,而高文(Ronald Koeman)換上了阿羅祖(Ronald Araujo)、莫里巴(Ilaix Moriba)、佈雷斯維特(Martin Braithwaite)、佩治(Riqui Puig)、查卡奧(Francisco Trincao),就是沒給比真歷機會。

  在西甲,比真歷已經連續3場比賽全場坐後備席了。他上次獲得上場機會還是在2月24日對艾爾切的比賽中。在西甲,他27次入選大名單,但只正選6次,後備上場11次,10次一分鐘沒踢。

  在歐聯,他在對巴黎聖日耳門的兩回合比賽中都只踢了12分鐘。西班牙盃上,他只正選了1次,2場全場坐後備席。

  統計數據顯示,比真歷今季共上場28次,但只獲得1,275分鐘的上場時間,而他沒有入球,也沒助攻,黃牌倒吃了3張。

  賽後有球迷在社交網站上調侃,作為巴塞今季最貴收購的比真歷,入球卻是0個,還不如伊巴和西維爾的門將,這兩位門將都取得1個入球。

  當然,說比真歷是巴塞今季最貴收購並不是非常準確,因為那是巴塞和祖雲達斯一筆「做賬」交易。美路(Arthur Melo)以7,400萬歐元+1,000萬浮動轉會祖記,比真歷轉會費為6,000萬歐+500萬浮動轉會巴塞,巴塞沒有支出,反而賺了。不過,身價6,000萬的比真歷到巴塞後被浪費,還是非常可惜。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁