Apple和Tesla市值或達3萬億美元:電動汽車和自動駕駛汽車成助力
2021年03月23日10:03

  3月23日消息,據報導,越來越多的華爾街專業人士預計,到2030年,電動汽車和自動駕駛汽車的銷量,將推動Apple和Tesla公司的市值達到3萬億美元水平。

  儘管進入今年以來,Apple和Tesla的股價都有所下滑,但是作為標準普爾500指數中最受歡迎的兩家公司,股價的下滑並未削弱部分分析師和投資者對無人駕駛汽車未來的豪賭熱情。

  例如,凱西·伍德(Cathie Wood)的Ark Investment Management就認為,Tesla有50%的機會在5年內實現完全自動駕駛。而花旗集團的吉姆·蘇瓦(Jim Suva)則表示,如果開始開發汽車,Apple公司的銷售額將在2024年後提升15%。

  Purpose Investments的首席投資官格雷格·泰勒(Greg Taylor)表示:“Tesla是動力股的完美典範,其真正的意義,在於樂觀的未來,以及對他們所做的一切工作的樂觀。而相反的是,Apple幾乎成為了新的防禦性股票,它是擁有最好的資產負債表的公司之一。而且它幾乎成了新的防禦性,當人們買入市場時,他們就會買入Apple。”

  伍德也預測,Tesla將達到一個令人瞠目結舌的里程碑,此前她將對該股的價格預測提升到了3000美元,在達到這個價格後,Tesla的市值將接近3萬億美元。此前New Street分析師皮埃爾·費拉古(Pierre Ferragu)也預測,到2030年,這家電動汽車製造商的市值可以達到2.3萬億美元至3.3萬億美元。

  週一Tesla股價上漲2.3%,至670美元,市值約為6430億美元。

  DataTrek Research聯合創始人尼古拉斯·克拉斯(Nicholas Colas)說道:“3萬億美元的市值既要有技術的承諾,也要有一些非常切實的證據證明它的經濟模式是可以盈利的,而且是可以實現深度盈利的。所以,僅憑說話無法讓你的市值達到1萬億美元,更不用說3萬億美元了。你必須通過展示數字,展示盈利能力來達到這一目的。”

  而雖然Apple在強勢創造利潤方面有著良好的記錄,但是Tesla在這一方面仍處於早期階段。克拉斯補充說:“Tesla還沒有證明自己擁有非凡的盈利能力。而且其所處的行業,也並不是一個具有非凡盈利能力的行業。我理解該公司為何擁有當前的市值,因為他們在電動汽車領域上取得了突破,並且讓大眾市場接受了電動汽車,能做到這一點,他們配得上這個市值。但是,如果希望從中獲得更多收益,你需要繼續證明這種商業模式是可以實現盈利的。”

  在花旗集團和韋德布殊看來,Apple有可能達到3萬億美元市值的目標,如今Apple已經成為了全球價值最高的股票。

  進入2021年以來,Apple的股價下滑了大約7%,而Tesla的跌幅大約為5%。但是關注Apple股票的分析師平均預計,今年該股將反彈約23%,其中32人對Apple股票的評級為買入,10人為持有,3人建議賣出。而關注Tesla股票的分析師預測,該股今年還將下跌5.3%,其中15人建議買入,14人建議持有,12給出了賣出評級。這兩隻股票總共占標普500指數的7%以上。

關注我們Facebook專頁