NBC指東京奧運聖火傳遞應取消 整個儀式虛偽又荒謬
2021年03月26日16:10
NBC認為東京奧運會聖火傳遞儀式不該舉辦
NBC認為東京奧運會聖火傳遞儀式不該舉辦

東京奧運會聖火傳遞進入第二天,而美國NBC(美國全國廣播公司)對此卻提出了嚴厲斥責,認為這一特殊儀式不僅冒著犧牲公眾健康的巨大風險,並且啟動儀式選址十年前“311大地震”後發生核事故的福島縣,更是凸顯了儀式的虛偽、荒謬和對福島的傷害,也集中體現了日本在這一歷史時刻強行推進舉辦奧運會的整體問題所在。

NBC在其官網發表了一個大篇幅的文章,文中寫到:火炬傳遞的出發地--福島,也是20113月遭受地震、海嘯和核熔燬三重打擊的發生地。因為疫情影響,2020年東京奧運會被冠以“複興的奧運會”,但諷刺的是,福島當地的多數人實際上都將福島核事故處理緩慢的原因歸咎於東京奧運會。因為承辦奧運會,日本將許多資源從福島轉移到東京。

“為了東京奧運會,福島被犧牲了。”有抗議者如是說道。火炬傳遞只是一種“政治偽裝”,旨在“掩蓋福島沒有恢復的現實。”神戶大學社會學教授小笠原宏樹則稱,火炬傳遞是為了轉移人們對福島嚴重而又揮之不去的一系列問題的關注。

另外,NBC還表示從本週開始的火炬傳遞可能會使得疫情變得更糟。尤其是在病例數再次上升的情況下,日本政府在321日,也就是火炬傳遞前4天解除首都圈緊急狀態,讓外界對於這個決定的動機表示懷疑。

對於東京奧運會安全協議中規定,如果火炬手的體溫高於37.5度將被要求不能參與聖火傳遞一事,美國醫學專家梅根-蘭尼博士諷刺道,他們的體溫檢測可以算作是“衛生院”級別的。(Amber

關注我們Facebook專頁