專訪人頭馬君度大中華區CEO尼古拉斯·貝克尼:人頭馬君度的中國新機會——自貿港和電商
2021年03月29日15:08

原標題:專訪人頭馬君度大中華區CEO尼古拉斯·貝克尼:人頭馬君度的中國新機會——自貿港和電商

曾經有句廣告詞風靡全國也風行華人圈,“人頭馬一開,好運自然來”它就是今天的採訪主角——人頭馬君度集團。這是一家差不多有三百年歷史的法國家族企業。旗下擁有很多我們耳熟能詳的知名高端品牌,像路易十三、人頭馬、君度橙酒等。

據人頭馬君度集團的最新財報披露,該集團在2020-21年度的前三季度,銷售額為7.809億歐元,環比下降1.6%。其中,在2020年上半年下降16.4%之後,第三季度迎來反彈,環比增長25.1%。自去年6月以來,人頭馬君度集團在中國內地市場的銷售已經恢復正常,亞太區第三季度銷售業績有所反彈。財報中還特別提到,在全球旅遊零售蕭條的境況下,海南離島免稅市場的蓬勃發展改善了整個亞太區旅遊零售的疲軟態勢。

3月25日,人頭馬君度大中華區CEO尼古拉斯·貝克尼接受21世紀經濟報導專訪時透露,看到海南自貿港政策的市場機會,該集團調整組織架構,將海南免稅市場也劃撥給大中華區統一管理,而以往免稅和有稅業務分開,免稅業務是被全球旅遊零售部門統一管理的,並不在區域有稅市場管理權限內。

尼古拉斯·貝克尼還表示要加大中國市場投入,拓展多元化渠道,除了京東、天貓,還會與嗶哩嗶哩、拚多多等電商平台進行合作,深耕中國多層級市場,該公司甚至在中國自建電商團隊來加大線上業務的發展速度。

(作者:高江虹,拍攝,姚誌成 編輯:王博)

關注我們Facebook專頁