速滑女王35歲生日快樂 要在北京創造前無古人奇蹟
2021年04月02日19:57

  4月1日,是荷蘭速度滑冰女將艾倫-伍斯特的35歲生日。荷蘭盛產速度滑冰的世界級高手,伍斯特則是其中的王中王人物。她15次拿下世錦賽(單距離)冠軍,7次拿下全能世錦賽冠軍,最厲害的是,伍斯特從06年冬奧會開始,到18年平昌冬奧會,連續四屆拿下冬奧會冠軍。

  現在的目標是什麼?在北京實現連續第五次冬奧奪冠!早在2月5日,北京冬奧倒計時一週年時,伍斯特就在Twitter上用荷蘭語寫道:“整整一年之後,奧運會就要開始了。我希望能在自己的職業生涯里,參加這項最重要的體育賽事。目標是用北京的獎牌,來完成我的獎牌收藏。”發言最後,配上了冠軍獎牌的小圖標。

  冬奧歷史上,還從來沒有哪位選手能完成連續五屆奪冠,四屆冬奧奪冠的就只有兩人,除了伍斯特,另一位就是現在中國執教的冬季兩項之王、挪威傳奇比約達倫,而且比約達倫還不是連續奪冠。現在就看伍斯特能否在北京達成這偉大奇蹟。

  願望是美好的勵誌的,可行性有多大?答案是很有可能。但由於伍斯特歲數放在這裏,不太可能在單項上衝擊冠軍,最有可能是團體追逐賽。伍斯特正是憑藉在團體追逐賽上的發揮,和另外兩位隊友合作,拿到了今年單距離世錦賽的唯一一金。

  (威猛)

關注我們Facebook專頁