又一部驚豔非凡的犯罪劇,播兩集衝上8.8分!
2021年04月02日08:24

最近,又一部犯罪懸疑佳作驚豔誕生,比:綾瀨遙和高橋一生主演的《天國與地獄》更是精彩,故事劇情富有吸引力,一看就欲罷不能。

這部新開播的日劇叫《影響》,由橋本環奈、葵若菜、吉川愛三位美女主演,講述三個女生犯下了三起殺人案的故事。

《影響》改編自近藤史惠的同名小說,第一集一出,在豆瓣平台便拿到了8.5分,播出了第二集之後,評分就衝上了8.8分,五星好評佔比高達49%,幾乎零差評 。

第一集就有著引人入勝的劇情,一個自稱叫友梨的書粉去找一名女作家,給她講起了她和兩個朋友的故事,一見面,友梨就告訴女作家,她和她的朋友們曾經為了保護彼此,而殺了人,她還表示,希望女作家將她們的故事寫出來。

隨即,便講起了她和真帆、裡子三人在高中時代的經曆,也道出她們為何會連環殺人的緣由。

兩集就是兩起殺人案,一起是被動的,友梨為了救真帆殺了一個圖謀不軌的男人,屬於正當防衛,而另一起則是主動的,主動計劃殺人。

為何會從被動變成主動?一個關鍵的原因便是她們認為大人不可靠,裡子在家一直都被爺爺虐待,更可悲是,她的母親根本不在乎她的遭遇,長大之後的她知道只有自己才能救自己。

而友梨則是因為內疚和自責,小時候得知裡子被虐待不僅沒有幫她,反而疏遠了她,而她之所以會做出這個決定就是受到了父母的影響,裡子被虐待的事情,她父母都知道,卻沒有伸出援手,反而讓友梨不要再找裡子一起玩。

於是,當裡子替友梨頂罪之後,友梨答應替裡子殺了她的爺爺,兩人開始精心策劃,但讓人意外的是,事情的發展並非和她們計劃的一樣,而這便是《影響》的最大魅力,讓故事劇情走向具有更多的不確定性。

在前面兩集中,留下了諸多懸念,她們三人的下一個目標是誰?自稱是友梨的人,是否真的就是友梨?為何友梨會將她殺人的秘密說出來,還要公諸於世?她究竟什麼目的?女作家也和她們一間學校,她又和她們三人有什麼關聯?

《影響》共計5集,是一部短劇,前面兩集是一集比一集精彩,這部驚豔非凡的犯罪新劇當然必須一追到底。

關注我們Facebook專頁